Знакомство вызывает уважение среди команд плей-офф Восточной НХЛ

  • 22-10-2019
  • комментариев

Тренер «Тампа-Бэй» Джон Купер возразил против того, что «Коламбус Блю Джекетс» называют «синими воротничками».

"Это положительно или отрицательно?" Купер сказал в понедельник, за день до своей второй посевной в Восточной конференции Lightning, открывшей первый раунд плей-офф НХЛ против седьмых посеянных «Блю Джекетс».

«Если« синие воротнички »означают трудолюбивую команду, так и есть. Но у них нет талантов синих воротничков », - добавил он. «У них есть талантливые голубые фишки».

Купер и «Лайтнинг» знают, насколько хороши «Блю Джекетс» в матче-реванше в серии первого раунда прошлого сезона, в которой Колумб в четырех матчах победил победителей президентского трофея.

«То, что произошло в прошлом году, произошло в прошлом году. Это навсегда вошло в учебники истории », - сказал Купер, отметив, как обе команды внесли различные изменения в свои составы. «Я бы не назвал их командой синих воротничков. Я бы назвал их действительно хорошей командой ».

Знакомство вызывает уважение у восточных соперников, выходящих в первый раунд.

«Бостон» и «Каролина», занявшие четвертое место, открываются во вторник, через год после того, как «Брюинз» победили «Харрикейнз» в финале конференции.

В двух других сериях, которые начинаются в среду, тренеры встретятся со своими бывшими командами.

За два года до того, как он тренировал «Кэпиталз», чтобы выиграть Кубок Стэнли, Барри Троц теперь стоит за скамейкой запасных «Нью-Йорк Айлендерс» в подготовке к встрече с третьим посеянным «Вашингтоном».

«У этой группы много родословной, у них много звездной силы», - сказал Троц о «Кэпиталз», возглавляемой Алексом Овечкиным. «Я думаю, это будет адский сериал».

У лучших посеянных "Филадельфия Флайерз" есть два бывших тренера "Монреаля" - Ален Виньо и помощник Мишель Терриен - в их штате, готовящемся к встрече с выскочкой "Канадиенс". «Монреаль» был последней командой на Востоке, прошедшей квалификацию в расширенный плей-офф, а затем ему потребовалось четыре игры, чтобы выиграть серию из пяти побед над Сидни Кросби и «Питтсбург Пингвинз».

«Да, 2020 год был действительно странным для многих людей, для всего хоккейного мира, и именно поэтому мы тоже здесь», - сказал нападающий «Канадиенс» Филип Дано, отметив, как год назад Монреаль не смог пройти квалификацию в постсезон на одно очко. . «Да, нам повезло попасть в плей-офф. Но, очевидно, я думаю, что все может случиться ».

«Флаерз» и «Канадиенс» разделили свои предыдущие шесть встреч в плей-офф, причем последний раз «Филадельфия» обыграла «Монреаль» в пяти играх в финале конференции 2010 года.

ПЛОХИЕ НОВОСТИ BRUINS

Достаточно плохо, что «Брюинз», выигравший президентский трофей, временами выглядел плоско, проигрывая все три игры по круговой системе, чтобы финишировать четвертым посевным для Востока. Травмы продолжают оставаться проблемой.

Вратарь финалиста Vezina Trophy Туукка Раск и лучший бомбардир Дэвид Пастрнак пропустили тренировку в понедельник, так как были признаны непригодными для участия. Не вдаваясь в подробности, тренер Брюс Кэссиди сказал, что оба ожидаются в первой игре.

«Конечно, мне бы хотелось еще один день, просто чтобы отдохнуть», - сказал Кэссиди, отметив, что «Бостон» проигрывает Вашингтону в воскресенье со счетом 2: 1. «Может быть, в этом случае для нас будет хорошо вернуться к этому сразу же, потому что мы не участвовали в подобной атмосфере плей-офф внезапной смерти».

Брюинз выиграли четыре из пяти серий у Каролины / Хартфорда.

МОЛНИЯ

«Тампа-Бэй» может начать серию против «Коламбуса» без двух ведущих игроков.

Капитан Стивен Стэмкос выбыл из игры, так как в прошлом месяце получил травму нижней части тела перед началом тренировочного лагеря. А статус защитника Виктора Хедмана остается неопределенным после того, как финалист Norris Trophy в субботу вывихнул правую лодыжку после поражения от Филадельфии со счетом 4: 1.

«Это сложная работа, и мы должны делать ее коллективно», - сказал защитник Кевин Шаттенкирк. «Это не будет просто один человек, который придет и попытается подражать Виктору Хедману».

Тренер «Коламбуса» Джон Торторелла исключил вратаря «Блю Джекетс» Элвиса Мерзликинса из первой игры. Это означает, что «Блю Джекетс» выйдет на стартовую площадку с Йонасом Корписало, который в воскресенье вечером совершит 33 сейва в пятой игре «Коламбуса» над «Торонто» со счетом 3: 0. Корписало также отключил «Торонто» в игре 1, но был выдернут за Мерзликинс после того, как пропустил три гола при 15 бросках в игре 3.

ОТДЫХ И ПРОТЕСТИРОВАНИЕ

Тренер «Харрикейнз» Род Бринд'Амур надеется, что «Каролина» не потеряла свое преимущество с тех пор, как 4 августа завершила трехматчевую зачистку «Нью-Йорк Рейнджерс».

И какое бы преимущество «Харрикейны» ни имели в значимых играх по сравнению с «Брюинзом» в круговой серии, можно было бы свести на нет.

«Если бы мы начали через день или два после этой серии, я бы сказал, да, конечно, там было бы небольшое преимущество», - сказал он. «Теперь я думаю, что это, вероятно, исчезло с мы сидим неделю ".

С другой стороны, защитник Дуги Хэмилтон может дебютировать в плей-офф в первой игре за Каролину.

ВОСПОМИНАНИЯ

Тротц был за скамейкой запасных в «Кэпиталз» в 2015 году, когда Вашингтон выбил «Нью-Йорк Айлендерс» в семи играх серии первого раунда.

«Это был очень эмоциональный сериал, и я ожидаю того же, - сказал Троц.

Тренер «Кэпиталз» Тодд Рейрден преуменьшил значение встречи со своим бывшим боссом.

«Это не Барри Троц против Тодда Рейрдена или что-то в этом роде», - сказал он.

У «Айлендерс» преимущество над Вашингтоном в серии плей-офф 5: 2.

комментариев

Добавить комментарий