Звездам нужно больше очков в серии против Flames

  • 24-10-2019
  • комментариев

Тренер Рик Баунесс воодушевлен голевыми шансами «Даллас Старз» в их последней игре. Теперь им нужно забить еще несколько шайб в сетку.

В то время как «Даллас» забил только четыре мяча в трех круговых играх среди четырех лучших игроков Западной конференции, «Калгари Флэймз» в среднем забивал четыре гола за игру, а в четырех играх обыграл «Виннипег», завершив серию отборочных раундов до лучших результатов из пяти.

«Доминировал в своей серии против« Виннипега », - сказал капитан« Старз »Джейми Бенн. «У них явно есть некоторая уверенность прямо сейчас, и мы должны показать свою лучшую игру».

Первый матч между командами "Старз" и "Калгари" состоится во вторник на хабе НХЛ в Эдмонтоне, Альберта. Первые четыре игры из семи игр длится шесть дней.

Калгари забил голы от 11 разных фигуристов, обогнав Джетс 16-6 в этой серии, которую Флэймз завершила победой 6: 2, а затем 4: 0 в прошлый четверг. За предыдущие 10 сезонов они вышли в плей-офф всего три раза, а первый раунд прошли только один раз.

«Думаю, мы только что коснулись этого, выиграв этот раунд игры», - сказал капитан Марк Джордано, 36-летний защитник, который провел все 14 сезонов в НХЛ с «Флэймз».

«Мы определенно чувствуем себя хорошо, и мы хотим играть с уверенностью. ... Очевидно, что я здесь, наверное, дольше всех, и было приятно добиться небольшого успеха в начале этого года и, надеюсь, продолжить ».

Звезды показали 0: 4: 2 в последних шести играх до того, как сезон НХЛ был приостановлен в середине марта из-за новой пандемии коронавируса. Затем они проиграли свои первые две игры по круговой системе в Канаде, уступив Лас-Вегасу и Колорадо, а затем поздно вернулись, чтобы обыграть защищающегося чемпиона Кубка Стэнли Сент-Луиса в воскресенье.

Все три гола «Далласа» в проигрыше «Золотым рыцарям» со счетом 5: 3 были забиты за пять минут второго периода, прежде чем «Лавина» закрыла их. В воскресенье «Старз» не забили за 59 с половиной минут до того, как Джо Павельски забил с ничьей, а затем выиграли в серии пенальти после пятиминутного овертайма.

«У нас было 20 моментов. Послушайте, вы попали в штангу ворот, вы промахнулись по открытым сеткам. ... Это часть игры. Если бы мы не создавали эти шансы, что ж, это совсем другой разговор », - сказал Боунесс. «Это расстраивает, когда вы не забиваете и получаете все эти возможности. ... В конце концов, шайба должна попасть в сетку ».

Талбот сияет

Вратарь «Флэймз» Кэм Талбот впечатляет с тех пор, как начал только семь из первых 30 игр Калгари. У него было 0,927 процента бросков в 19 играх с декабря по середину марта. Он был даже лучше против «Виннипег Джетс», с процентом бросков 0,945 в серии из четырех игр, включая решающий локаут. Он пропустил шесть голов в серии, три из которых пришлись на поражение во второй игре.

ЕПИСКОП НАЗАД?

Бен Бишоп, вратарь, который в прошлом сезоне начал все 13 игр плей-офф для Stars, был объявлен «непригодным для игры» в последних двух играх по круговой системе. Боунесс, не вдаваясь в подробности, сказал в понедельник, что все прошли практику здоровыми и что уже принято решение о том, кто будет в сети во вторник вечером.

Когда его спросили в упор, начинает ли Бишоп, Боунесс даже не ответил на этот вопрос. Антон Худобин, который ни разу не выходил на постсезонный матч за свои предыдущие 10 сезонов, сделал 12 сейвов в основное и дополнительное время и остановил все три бросковых броска в победе над «Сент-Луисом». У него был лучший результат в НХЛ 0,930 процента бросков и 2,22 гола в среднем в 30 играх регулярного сезона.

НРАВИТСЯ РЕЖИМ

Тренер «Калгари» Джефф Уорд сказал, что его команда «очень, очень настроена на плей-офф». Он сказал, что многие игроки ходили смотреть другие игры и обсуждали то, что они видят на льду. Что касается их тренировок после завершения серии матчей против Джетс, Уорд описал свою команду как «очень и очень деловой».

ДАВНЫМ-ДАВНО

«Даллас Старз» никогда не играли с Калгари в плей-офф. Они по-прежнему были Миннесотскими Норт Старз в единственной предыдущей серии плей-офф между двумя франшизами. North Stars выиграли ту серию из семи матчей в шести играх 1981 года, чтобы заработать место в финале Кубка Стэнли, а затем проиграли в пяти играх New York Islanders.

СИЛОВАЯ ИГРА

Калгари выиграл у «Старз» две из трех игр в регулярном сезоне, забив в этих играх пять голов в большинстве.

комментариев

Добавить комментарий