3D-принтер F1 дает частным лицам и компаниям возможность создавать прототипы из дома

  • 13-11-2020
  • комментариев

Я много раз говорил о том, что 3D-печать - это ключ к выживанию в пандемии. Будь то мгновенная печать лицевых щитков, создание прототипов респираторов или просто меньшая зависимость от зарубежных компаний, занимающихся созданием прототипов, которые предоставят вам прототипы, 3D-принтеры могут помочь вам быстрее разрабатывать, тестировать и создавать свои проекты ... и это лишь вопрос времени, когда они стать неотъемлемой частью студий, школ, больниц и предприятий. Норстон Фонтейн, человек, стоящий за 3D-принтером Stacker's F1, также согласен.

Фонтейн посвятил свою жизнь совершенствованию своего ремесла и разработке машин для 3D-печати, которые удобны для потребителя, но при этом являются современными. 3D-принтер F1 удивительно универсален по количеству нитей и материалов, с которыми он может работать, а также невероятно точен благодаря качеству сборки, которым гордится Фонтейн. Взгляните на некоторые отпечатки F1, и вы будете удивлены безупречным качеством поверхности и деталями, а также очень заметным отсутствием нити или дефектов, вызванных чрезмерной экструзией. 3D-принтер F1 поставляется со специальными горячими концами Stacker, оснащенными соплами с покрытием из сплава ванадия, которые гарантированно служат в течение всего срока службы. Горячие концы F1 также легко заменяются, что позволяет эффективно выбирать между разными размерами сопел, а также упрощает обслуживание. Горячие концы используют экструзионную систему с прямым приводом, которая помогает получать идеально однородные отпечатки каждый раз, а датчик контроля температуры немедленно приостанавливает выполнение задания, если обнаруживает перегрев - функция, которая чрезвычайно полезна при длительных циклах печати. Вся F1 спроектирована и произведена в США, от платы контроллера и прошивки до самой рамы принтера, которая оснащена специальными гасителями вибрации для повышения общей точности принтера.

F1 - это лишь часть инноваций Stacker в области 3D-печати. Другая часть - это то, что Фонтейн любит называть своим секретным соусом - печать сухой нитью. Атмосферная влага (даже в небольших количествах) может влиять на волокна, изменяя способ их плавления, выдавливания и схватывания. F-BOX (который можно универсально добавить к любому существующему 3D-принтеру) представляет собой специальный осушающий контейнер, в котором находится катушка с нитью. Он поставляется с осушающим агентом промышленного класса, который помогает поглощать атмосферную влагу, чтобы нить оставалась максимально сухой. Осушители меняют цвет, когда они впитывают всю влагу, которую они могут удерживать, и как только они начинают превращаться из ярко-оранжевого в тускло-зеленый, их можно просто перезарядить, поместив в пищевой осушитель или микроволновую печь (что позволяет использовать их. бесконечно). F-BOX увеличивает потенциал вашей нити накала и может быть установлен или подключен к любому существующему принтеру для получения лучших результатов. Если вы из тех, кто покупает филаменты оптом, команда Stacker даже предлагает F-PAC, большой картридж с осушителем, который можно хранить вместе с филаментами, удерживая влагу, чтобы продлить срок их хранения.

Фонтейн надеется, что с F1 наше будущее будет более уверенным, когда дело доходит до быстрого прототипирования и изготовления. F1 - это невероятно продвинутый принтер, который был откалиброван и испытан в течение долгого времени для получения стабильных результатов, но в то же время он так же прост в использовании, как и любой 3D-принтер потребительского уровня. F1 даже прошел тест печати Autodesk / Kickstarter FDM, и результаты, мягко говоря, впечатляют. Наряду с F-BOX и F-PAC 3D-принтер Stacker's F1 приносит в ваш дом целую станцию для создания прототипов. Он был разработан, чтобы ускорить движение к тому, чтобы меньше полагаться на внешние источники и охватить способность придумывать, создавать прототипы и производить прямо, не выходя из собственного рабочего места.

Дизайнеры: Norston Fontaine & Team Stacker

Созданный для любого типа бизнеса, школы или организации, F1 - настоящий принтер промышленного класса, а это означает, что он идеально подходит для больших и малых рабочих групп. Он также идеально подходит для полиграфических предприятий и производственных помещений. F1 - это высокопроизводительный принтер с расширенными функциями безопасности. Это означает, что он достаточно безопасен для больниц, исследовательских лабораторий, школ, офисов и, конечно же, вашего дома.

Безопасность - Многие пользователи запускают свои принтеры без присмотра. Вот почему они создали принтер с непревзойденными функциями безопасности.

Расширенная тепловая защита от разгона. Что такое тепловой разгон? По сути, это когда ваш хотэнд продолжает нагреваться и не выключается, пока вы не отключите питание. Это может произойти, если ваша плата контроллера выходит из строя, датчик температуры выходит из строя, датчик температуры смещается из блока нагревателя или ваша прошивка зависает и не может быть сброшена.

Большинство принтеров, представленных сегодня на рынке, полагаются только на микропрограммное обеспечение для защиты от теплового разгона. Программное обеспечение недостаточно хорошее. Что еще хуже, многие дешевые принтеры даже не поддерживают эти базовые программные средства защиты, хотя они встроены в прошивку. В подавляющем большинстве случаев защита прошивки хорошо защищает вас. Однако никакая прошивка не защитит вас в случае сбоя, отказа платы контроллера или датчика температуры.

Решение F1. Вот почему F1 включает в себя резервные специальные электронные схемы отключения питания. Эти специальные схемы полностью независимы от прошивки или других программных средств управления. Другими словами, неисправный транзистор или неисправная прошивка не помешают специальной цепи безопасности выполнять свою работу. F1 также использует два датчика температуры для дополнительной безопасности. Правильно, два временных входа, и каждый вход проходит через свою специальную схему. Если схема показывает температуру выше 325 C, она отключит питание вашего хотэнда. См. Иллюстрацию ниже.

Лучше датчики температуры, лучше смонтированные. В F1 используются датчики температуры PT100 из платины, поэтому они чрезвычайно надежны. Кроме того, они разработали свой горячий конец, чтобы предотвратить смещение датчиков температуры во время использования. Во-первых, они используют ДВА датчика температуры для добавления избыточности, как упоминалось выше. Во-вторых, они используют несколько точек крепления для фиксации датчиков. В-третьих, их датчики температуры залиты в металлические картриджи, что позволяет нам крепить их более надежно. Наконец, они разработали кабельную разводку проводов горячего конца, чтобы еще больше предотвратить отсоединение датчиков.

Специальный горячий конец нагрева и радиатор. Они также используют специальный биметаллический терморазрыв, полученный от Slice Engineering, чтобы удерживать тепло в блоке нагревателя вместо того, чтобы мигрировать вверх в остальную часть узла горячего конца. Это не только улучшает процесс печати, но и делает хотэнд в целом более безопасным. Наконец, они разработали собственный радиатор, чтобы отводить излишки тепла, возникающие при нагревании.

В приводе накала и креплении горячего конца используются огнестойкие материалы, одобренные UL, что обеспечивает дополнительный уровень безопасности. Радиатор горячего конца и теплоотвод спроектированы так, чтобы отводить тепло до того, как оно поднимется и повредит другие компоненты печатающей головки.

Изолированный и охраняемый нагревательный блок. Защитный кожух из нержавеющей стали вокруг нагревательного блока помогает уменьшить сильные ожоги.

Все разъемы являются подлинным брендом MOLEX, а не дешевыми подделками, которые можно найти на многих 3D-принтерах. Кроме того, они выбрали разъемы, рассчитанные на пропускную способность как минимум в два раза превышающую требуемую силу тока. Если этого было недостаточно, они используют только корпуса разъемов с раскаленной проволокой. Это означает, что если вы возьмете горячий утюг (раскаленную проволоку) и вставите его в разъем, разъем просто расплавится, а не сгорит.

Специальные защитные кожухи Z-стержня защищают ваши волосы и пальцы от защемления или защемления. Каждый ходовой винт оси Z имеет собственную защиту. Это также сохраняет чистоту ходовых винтов и снижает потребность в обслуживании.

Продвинутая прошивка. F1 использует модульную прошивку от Repetier, которая включает стандартную защиту от теплового разгона, которая есть в других прошивках, но также включает систему сторожевого таймера, которая помогает выявлять сбои прошивки. Если обнаружен сбой, он сбрасывает принтер, чтобы исправить ситуацию.

Как добиться наилучшего в своем классе качества печати? Вы делаете это, избавляясь от резонанса, муара, пересекающего нулевой уровень, звона, z-колебания, тепловых полос и других артефактов, которые проявляются на ваших отпечатках. Это требует инженерных решений, правильного выбора компонентов и большого количества испытаний.

Инженерное дело. Они начали с того, что сделали раму F1 и портальную систему максимально прочной и жесткой. В этом случае рама приобретает идеальную квадратную форму во время сборки и остается такой в течение всего срока службы принтера. Затем они разработали простую, но эффективную систему демпфирования шасси с использованием вязкоупругого полимера, поскольку он имеет очень высокий коэффициент демпфирования. Он сочетает в себе амортизацию, хорошую память, виброизоляцию и характеристики гашения вибрации.

Затем они разработали лучший привод накала и хотэнд, который мы могли. В нашем приводе с нитью используются наши специальные ведущие шестерни с нитью и конструкция редуктора для повышения мощности и точности. Приводные шестерни изготовлены из закаленной стали, а редукторы - из нержавеющей стали, а не из пластика. Горячий конец F1 изготовлен из металла и углеродного волокна. Ключом к созданию высокопроизводительного хотенда, работающего с большим спектром типов волокон, является использование теплового прерывателя с самым высоким градиентом температуры, который вы можете найти.

Точность. 3D-печать - это больше, чем просто создание «идеальных» и красивых отпечатков. Лучшее в своем классе качество печати - это еще и точные детали, которые подходят друг другу. Детали с острыми углами и без чрезмерного выдавливания.

Прошивка F1 включает в себя функцию балансировки давления горячего конца, которая уменьшает движение экструдера точно так, как необходимо, прежде чем горячий конец достигнет любой части детали, которая замедляется. Это позволяет сбросить давление внутри горячего конца и выполнить экструзию вместо привода нити. Фактически, F1 не требует каких-либо трюков со слайсером, таких как движение накатом или протирание (прочесывание).

Эта модель от clockspring3d - отличный пример того, как выглядит печать на месте.

Это вариошорная нить от ColorFabb. Вы можете изменить уровень мягкости, изменив температуру. Эта часть все та же нить накала.

Лучше по дизайну. Все мы знаем, что горячие концы варят по разным причинам. Обычно причиной является влажная нить, неправильные настройки втягивания, плохие настройки температуры, плохое качество нити (плохой допуск по диаметру или мусор в нити) и плохая технология горячего конца. О, если оставить хотэнд на холостом ходу на полной температуре на несколько часов, это еще один отличный способ заглушить ваш хотэнд! Если вы похожи на нас, вы не идеальны, поэтому хотэнд F1 можно заменить за секунды. Это позволяет легко и быстро менять форсунки.

Компоненты премиум-класса. F1 использует 600-ваттный блок питания от Artesyn. Цена этого ключевого компонента составляет более 250 долларов США. Источник питания включает в себя функцию коррекции коэффициента мощности (PFC), которая обеспечивает максимально синусоидальную форму входного напряжения и тока. Кроме того, PFC требуется международными правилами. Дешевые блоки питания не используют PFC и не так надежны. На блок питания 3D-принтеров F1 предоставляется двухлетняя гарантия, и он должен работать в течение многих лет при нормальном использовании.

Есть одно повышение производительности, которое лучше, чем все остальные вместе взятые. Это обновление гарантированно сделает ваши отпечатки более прочными и красивыми, и это обновление работает на любом 3D-принтере. Это называется сухой нитью.

Проблема в том, что нет простого и быстрого способа высушить нить и держать ее таким образом во время печати. Если бы это было, мы бы все это делали. Существующие способы сделать это просто не очень удобны, компактны и эффективны.

F-BOX работает со ВСЕМИ 3D-принтерами. Они уже разработали специальные монтажные кронштейны для большинства популярных принтеров. Или просто накормите нитью с рабочего стола.

F-BOX очень легко загружать.

комментариев

Добавить комментарий