5 вещей, которые следует помнить об уходящем генеральном директоре Sony Каз Хираи

  • 27-12-2020
  • комментариев

Президент и главный исполнительный директор Sony Каз Хираи выступает на пресс-конференции на выставке CES 2018. Алекс Вонг / Getty Images

Корпорация Sony объявила в четверг об отставке легендарный генеральный директор Каз Хираи, который известен тем, что за последние шесть лет превратил Sony, компанию, находившуюся на грани банкротства, в возрожденную инновационную электростанцию.

Хираи останется председателем компании и рукой на пост генерального директора 1 апреля Кеничиро Йошида, главный финансовый директор Sony.

Источники сообщили Variety, что Хираи решил уйти в отставку, потому что устал от графика поездок, который он поддерживал в течение шести лет в качестве генерального директора, и хотел проводить больше времени со своей семьей.

«Поскольку компания приближается к решающему моменту, когда мы приступим к реализации нового среднесрочного плана, я считаю, что это идеальное время, чтобы передать эстафету лидерства новому руководству ради будущего Sony, а также для меня, чтобы начать новую главу в своей жизни », - говорится в заявлении Хираи.

57-летний Хираи работает в Sony более трех десятилетий.

Он пришел в компанию в 1984 году в качестве продавца начального уровня в маркетинговом отделе компании, которая впоследствии стала Sony Music Entertainment Japan. Он неуклонно продвигался по служебной лестнице на протяжении многих лет, и, когда в 2012 году его повысили до генерального директора, он был самым молодым человеком, назначенным на эту должность в истории компании.

Хираи возглавил Sony в трудное время, когда компания компания не получала прибыли четыре года. В первый год своего пребывания на посту генерального директора он произвел радикальное увольнение и сместил акцент с убыточного бизнеса смартфонов и телевидения на продукты видеоигр.

Он считается одним из самых влиятельных руководителей в отраслях бытовой электроники и развлечений. , помимо того, что он является любимой фигурой поклонников Sony PlayStation.

Вот пять менее известных или просто запоминающихся вещей о Каз Хираи:

1) Хираи - сын богатый японский банкир. Но, вопреки японской традиции, бизнес отца он не унаследовал. Хираи свободно говорит по-английски благодаря своему раннему образованию в американской школе в Японии и обучению в Канаде в средней школе.

2) Эмми присудила Хираи награду за заслуги в жизни в своей категории Technology & Engineering Award в 2015 г. за руководство Sony в разработке продуктов для PlayStation. Комитет по наградам заявил, что Sony PlayStation «помогла установить стандарты технологического совершенства» в индустрии развлечений.

3) Хираи - саксофонист-любитель. Он иногда выступает на рекламных мероприятиях Sony, хотя, кажется, он может сыграть на инструменте только две ноты.

4) У Хираи есть преданные поклонники из числа поклонников Sony. У его пародийного аккаунта в Twitter 120 000 подписчиков. На выставке CES 2016 Хираи продемонстрировал некоторые мемы, созданные этим аккаунтом, во время выступления.

5) Последним смелым шагом Хираи в качестве генерального директора был перезапуск робота-собаки Sony Aibo, которую он тепло представил на выставке CES 2018 в Ласе. Вегас в январе.

Hirai представляет последнее поколение роботов-питомцев Aibo на выставке CES 2018 Alex Wong / Getty Images

комментариев

Добавить комментарий