Amazon получит «пустой чек» от законодателя штата Мэриленд, если штат выиграет гонку HQ2

  • 27-12-2020
  • комментариев

Станет ли Мэриленд новым домом Amazon? Дэвид Райдер / Getty Images

В саге об Amazon HQ2 есть все: налоговые льготы, таинственные лоббисты и теперь… взяточничество?

Министр транспорта Мэриленда Пит Ран вчера повернул головы, когда сказал во время выступления на заседании штата Прослушивание бюджета Сената о том, что Amazon получит «пустой чек», если построит вторую штаб-квартиру в округе Монтгомери штата.

Округ Монтгомери уже включил 2 миллиарда долларов в модернизацию транспорта (и 5 миллиардов долларов в виде льгот) как часть начального шага к чудовищу Джеффа Безоса. Но Ран готов пойти еще дальше.

«Мы предоставим Amazon все необходимое, когда они в этом нуждаются», - сказал он на встрече (которую вы можете посмотреть на видео здесь). «Для всех практических целей это пустой чек».

Однако есть одна большая оговорка: у государства еще нет первоначального бюджета в 2 миллиарда долларов. Но опять же, Рана это не беспокоит.

«Я не знаю, как мы это сделаем, - сказал он. «Если они выберут Мэриленд… честно говоря, это была бы проблема, которую я хотел бы иметь».

Главная привлекательность HQ2 для Рана и любого другого государственного чиновника, ухаживающего за Amazon, - это 50 000 рабочих мест в компании. пообещал привезти в выбранный район. Но этот приток рабочих также имел бы некоторые негативные последствия, такие как увеличение загруженности дорог.

Поэтому законодатели других штатов призвали Рана не торопиться.

«Пустой чек». частному лицу кажется нецелесообразным для долгосрочного успеха всех жителей Мэриленда », - сказал сенатор Билл Фергюсон газете Washington Post. «Любая предоставленная выгода имеет альтернативные издержки».

Ран и Фергюсон не ответили на запрос наблюдателя о комментариях.

Хотя Ран, возможно, немного переборщит, Amazon будет настоящим стимулировал экономику округа Монтгомери, учитывая, что в прошлом месяце Discovery Communications перевела свою штаб-квартиру (и 1300 сотрудников) из Мэриленда в Нью-Йорк. Кроме того, в районе Большого Балтимора уже есть два распределительных центра Amazon.

Но, как отмечает The Baltimore Sun, энтузиазм Рана более чем ироничен, учитывая, что он назвал проект стоимостью 2,9 миллиарда долларов по изменению маршрута городского легкорельсового транспорта. в районы с недостаточным уровнем обслуживания «бесполезно».

С другой стороны, проект стоимостью 7 миллиардов долларов по доставке Amazon в один из самых богатых районов штата (где средний доход семьи составляет около 100 000 долларов США) не представляет большого труда. < / p>

Amazon объявит победителя конкурса HQ2 в конце этого года.

комментариев

Добавить комментарий