Apple может столкнуться с музыкой, если слияние Shazam нарушит антимонопольное законодательство ЕС

  • 27-12-2020
  • комментариев

Серьезно, Тим? Очередное антимонопольное дело? AFP / Getty Images

Apple поет грустную песню - и снова Европейский Союз виноват.

ЕС проводит расследование в отношении технологического гиганта, утверждая, что приобретение им Британское приложение для распознавания песен Shazam нарушает антимонопольное законодательство. По данным The Wall Street Journal, руководство считает, что сделка может снизить конкуренцию в Европе.

Когда Apple объявила о приобретении, которое, как сообщается, оценивается в 400 миллионов долларов, в декабре, она заявила, что Shazam может помочь пользователям идентифицировать незнакомых песни были естественным результатом подписки на музыку. Эта сделка даст Apple еще одну крупную музыкальную дочернюю компанию (наряду с Beats) и позволит компании интегрировать технологию идентификации песен Shazam в Apple Music.

Shazam также получит выгоду.

В последние годы 19-летний бизнес изо всех сил пытался получить прибыль, заработав всего 56 миллионов долларов в 2016 году. Он в основном полагается на ссылки в Apple Music и Spotify, чтобы зарабатывать деньги.

Но сделка также создает серьезные проблемы с конфиденциальностью.

Если бы Apple получила доступ к миллиарду участников Shazam, она могла бы собирать большие массивы данных о музыкальных интересах пользователей.

В прошлом ЕС заявлял, что технология данные компании могут использоваться как «новая форма валюты» на онлайн-рынке. По этому стандарту Apple и ее дочерние компании представляют собой один большой банк.

Таким образом, Австрия, Исландия, Италия, Франция, Норвегия, Испания и Швеция зарегистрировали жалобы в ЕС по поводу слияния Shazam.

«На основе элементов, представленных Австрией и странами, присоединившимися к запросу о передаче, и без ущерба для результатов своего полного расследования Комиссия считает, что сделка может иметь значительное неблагоприятное влияние на конкуренцию в Европейском регионе. Экономическая зона », - говорится в заявлении Европейской комиссии, которая регулирует бизнес в ЕС.

Расследование комиссии продлится 35 дней с возможностью еще 105 дней в случае обнаружения серьезных проблем. После этого у Apple будет возможность решить любые проблемы, а затем повторно подать заявку на одобрение.

Apple и Shazam не ответили на запросы наблюдателей о комментариях.

ЕС принял дополнительные меры. интерес к крупным технологическим слияниям в последние годы, расследование приобретения Facebook WhatsApp и поглощения LinkedIn Microsoft.

Но Apple всегда была одной из любимых целей ЕС.

В 2016 году Европейская комиссия обязала Apple выплатить Ирландии неуплаченных налогов на сумму 13 миллиардов евро (примерно 14,5 миллиардов долларов). И Apple, и Ирландия обжаловали это решение.

А совсем недавно Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm на 997 миллионов евро (1,23 миллиарда долларов) за незаконные платежи Apple, чтобы стать эксклюзивным поставщиком микросхем для iPhone и iPad. < / p>

комментариев

Добавить комментарий