Бести из Илона Маска, генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс, хвалит Tesla после результатов третьего квартала

  • 23-12-2020
  • комментариев

Герберт Дисс, генеральный директор Volkswagen AG, сидит в новом Volkswagen Golf 8 на его мировой премьере в Вольфсбурге, Германия, 24 октября 2019 года. Джулиан Стратегеншульте / picture alliance через Getty Images

Генеральный директор Tesla Илон Маск и генеральный директор Volkswagen Герберт Дисс составляют необычный дуэт в беспощадной гонке по производству и продаже электромобилей. Хотя эти две компании конкурируют почти во всех сегментах мирового рынка электромобилей, их генеральные директора, похоже, могут сказать друг о друге только хорошее, временами как хорошее, так и плохое.

В четверг, после Tesla. показав удивительно хорошие финансовые результаты в третьем квартале, Дисс выразил свое уважение к американской компании на мероприятии Volkswagen в Германии.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Так выглядит будущее электромобилей

< p> «Tesla - это не ниша», - ответил Дисс репортеру на мероприятии, который предположил, что Tesla слишком мала, чтобы считаться конкурентом Volkswagen.

«Model 3 - это модель для больших серий, и они являются одними из крупнейших производителей аккумуляторов для электромобилей », - добавил Дисс. «Мы очень уважаем Tesla. Мы очень серьезно относимся к этому конкуренту ».

В СМИ нет документации о том, что Дисс и Маск когда-либо встречались друг с другом лично - не то чтобы Маск особенно любил тусоваться с кем-либо из своих коллег из автомобильной отрасли вне работы. . Но генеральный директор Tesla явно уделяет пристальное внимание тому, что происходит в отрасли, и не стесняется высказываться, когда чувствует в этом необходимость.

В прошлом месяце Маск выразил поддержку Диссу после того, как немецкий руководитель был обеспокоен новым вниманием, проистекающим из четырехлетнего скандала Volkswagen с «Dieselgate». «Герберт Дисс делает больше, чем любой крупный производитель автомобилей, чтобы перейти на электричество. Благо мира должно быть на первом месте », - написал Маск в Твиттере. «Как бы то ни было, я его поддерживаю».

С другой стороны, Маск также является откровенным критиком патриархов отрасли, которых он не любит. Например, он предсказал, что Ford, еще один автогигант, активно переходящий на электричество, не сможет пережить следующую рецессию.

Дисс признал, что Tesla, вероятно, столкнется с множеством проблем, если Маск захочет его построить. в настоящую глобальную компанию.

«Глобальное масштабирование сложно, - сказал он. «Автомобильная промышленность очень капиталоемкая, а электромобили делают ее еще более капиталоемкой».

В среду Tesla сообщила о квартальной прибыли в размере 143 миллионов долларов и редком положительном денежном потоке в 5 миллиардов долларов для трех компаний. -месячный период, который закончился 30 сентября. Однако осторожные аналитики предупреждают, что компания вскоре может снова столкнуться с дефицитом денежных средств, если она захочет сохранить нынешние темпы роста.

комментариев

Добавить комментарий