Борьба за номер два: почему нью-йоркские стартапы не набирают в Бостоне?

  • 01-01-2021
  • комментариев

Кристофер Пул думал, что Бостон будет великолепным. Однако он продержался там всего одно лето, а теперь он в Нью-Йорке, где вырос, пытаясь создать стартап.

Мистер Пул, основатель мега-популярного веб-форума для хакеров и интриганов, известного как 4Chan, был второкурсником Университета Содружества Вирджинии, когда он впервые посетил Бостон весной 2008 года. Некоторые местные технические энтузиасты из Гарварда говорили на причудливой интернет-конференции под названием ROFLCon, и к концу выходных г-н Пул, известный в технологическом сообществе как «спорщик», влюбился в Кембридж и решил, что ему нужно бросить школу и немедленно туда переехать. Он никогда раньше не был среди людей, которые были так взволнованы технологиями, как он. В Кембридже, со всеми инженерами и математиками, обучающимися в Массачусетском технологическом институте, и специалистами по интернет-политике в Гарварде, они были повсюду.

«Я помню, как шел по Бесконечному коридору» - длинному коридору, проходящему через кампус Массачусетского технологического института - « и просто заглядывал налево и направо в определенные лаборатории, и смотрел на плакаты, висящие на стенах, - сказал г-н Пул недавно за итальянской газировкой в ​​книжном магазине Housing Works. «Клуб взаимодействия человека и компьютера! Давай встретимся и поговорим о HCI! »Как будто я нашла своих людей».

План состоял в том, чтобы перейти в MIT. К концу августа, однако, после нескольких месяцев эйфорических тусовок и разговоров о криптографических алгоритмах, мистер Пул убедился, что, несмотря на наличие таланта и мозгов, Кембридж как технологический город не имеет для него будущего <. / p>

Любой, кто заинтересован в продолжающемся росте нью-йоркской веб-сцены стартапов, обычно считающейся искалеченной нехваткой программистов, лучше надеялся, что решение г-на Пула приехать сюда было не просто функцией тот факт, что Нью-Йорк - его родной город. Другими словами, им лучше надеяться, что такие предприниматели, как он, - дети, которых сразу не соблазняет зарплата «квантов» на Уолл-стрит или, казалось бы, бесконечные возможности в Кремниевой долине - не начинают думать, что это хорошая идея. попытаться сделать это в Бостоне, где сейчас предпринимаются усилия по созданию сети стартапов на ранней стадии развития сети и бизнес-ангелов, чтобы составить конкуренцию экосистеме Нью-Йорка.

Если эти усилия увенчаются успехом и будут первоклассными. Программисты из Массачусетского технологического института начинают видеть причину остаться в Кембридже, затем война на два фронта, которую Нью-Йоркские стартапы ведут против Уолл-стрит, и Долина в погоне за самыми одаренными программистами страны станет еще более жесткой, чем сейчас.

До сих пор, за исключением Hunch, системы рекомендаций, соучредителями которой являются выпускник Гарвардской школы бизнеса Крис Диксон и выпускник Массачусетского технологического института Том Пинкни, нью-йоркские стартапы не предпринимали согласованных попыток установить прямую связь с Бостонский кадровый резерв. Интервью с недавними выпускниками показывают, что несмотря на весь шум, который в последнее время создают в Нью-Йорке компании социальных сетей - привет, Foursquare! - они все еще не доходят до молодых разработчиков программ по математике и информатике в Бостоне.

< p> «Для начала было бы полезно сделать более ясным, что они существуют», - сказал Адам Гольдштейн, который готовился к тому, чтобы Valley запустила стартап после окончания MIT в начале этого года. «Это также помогло бы подчеркнуть то, что отстой в работе на Уолл-стрит».

Другая проблема Нью-Йорка, сказал г-н Голдштейн, заключается в том, что многие инженеры работают в ведущих программах, таких как MIT и Carnegie Меллон не очень заинтересован в работе над социальными сетями, ориентированными на потребителя, такими как Foursquare, Tumblr или Kickstarter.

«Я думаю, что многие инженеры Массачусетского технологического института рассматривают это как некую мягкую проблему - что делает программное обеспечение «работа хорошо» - это степень, в которой вы можете продать ее людям », - сказал г-н Гольдштейн. «В общем, это не требует исследований или новых алгоритмов. Люди находят его менее количественным и менее технологически сложным даже по сравнению с работой на Уолл-стрит. Точно так же, как некоторые студенты Массачусетского технологического института рассматривают Гарвард как легкую школу, где все, что вам нужно делать, это красиво писать и сосать, - вот как многие из них смотрят на материалы в социальных сетях ».

Молодой стартап Сцена в Бостоне, как она существует сегодня, начала формироваться примерно в 2005 году, когда двое местных жителей, Пол Грэм и Джессика Ливингстон, открыли там венчурную фирму под названием Y Combinator, предназначенную для финансирования и наставничества для начинающих веб-компаний. Бостон, конечно, долгое время был рассадником технологий, но фирмы, которые процветали там на маршруте 128 в 60-е, 70-е и 80-е годы, производили либо аппаратное обеспечение, либо внутреннее корпоративное программное обеспечение, которое обычные люди - потребители - никогда не использовали и не заботились. .

Сегодня ситуация меняется: несколько предпринимателей в Бостоне активно работают над тем, чтобы сделать свой город более гостеприимным для небольших стартапов, ориентированных на потребителя, которые создают веб-приложения, похожие по своему характеру на услуги социальных сетей, связанные с Нью-Йорком. Им было нелегко. Основная проблема заключается в том, что, хотя Бостон полон мозгов и огромных фирм венчурного капитала, бизнес-ангелы, которым стартапы на ранней стадии должны покинуть взлетно-посадочную полосу, - люди, которые могут бросить пару сотен тысяч долларов на некоторых школьников, - исторически были немного и далеко друг от друга.

Прошлым летом бостонская сцена сильно пострадала, когда г-н Грэм и г-жа Ливингстон, состоящие в браке, решили перекрыть бостонское предприятие Y Combinator, чтобы сосредоточиться на его западе. Побережье главы. Основная причина этого решения заключалась в том, что пара готовилась к рождению ребенка и больше не сможет поддерживать жизнь на двух берегах побережья. Но в открытом письме к технологическому сообществу Бостона г-н Грэм также признал, что обилие ангелов в Долине только сделало ее намного более благоприятной средой для тех компаний, для которых YC был создан.

Многие тех, кто надеялся, что YC станет мощным катализатором для бостонской культуры стартапов, были убиты горем и обескуражены.

В тот момент можно было легко представить, что технологическая сцена Бостона будет на высоте. по крайней мере, временно погашены отъездом YC. Но, по словам людей, которые с тех пор заботились об улучшении ситуации с ангелами в Бостоне, все меняется к лучшему.

Одним из важных факторов стало быстрое прибытие TechStars, одной из первых компаний из Боулдера, штат Колорадо. инвестиционная компания и «учебный лагерь для предпринимателей», мало чем отличаясь от YC. Шон Бродерик, который руководит отделением TechStars в Бостоне, уверенно заявил в интервью на этой неделе, что на данном этапе любой в Бостоне, думающий о создании технологической компании, будет "безумно уйти". «За последние два года мы увидели много изменений, которые сделали эту экосистему намного более здоровой», - сказал он. «Стартапов определенно больше, и есть более специализированные небольшие фонды, которые инвестируют в эти стартапы».

комментариев

Добавить комментарий