Broadcom поднял предложение Qualcomm о создании третьего в мире производителя микросхем

  • 27-12-2020
  • комментариев

Генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф. Джастин Салливан / Getty Images

Погоня Broadcom за Qualcomm не закончилась, когда в ноябре было отклонено ее историческое предложение за 130 миллиардов долларов о приобретении производителя чипов из Сан-Диего.

В понедельник Broadcom объявила «лучшее и окончательное предложение» о приобретении Qualcomm по цене 82 доллара за акцию наличными и акциями по сравнению с первоначальным предложением в 70 долларов за акцию в ноябре.

Сумма предложения представляет собой 50-процентную премию по сравнению с Qualcomm. цена акций 2 ноября, последний торговый день перед тем, как было объявлено о возможном приобретении, и выше, чем пятилетний пик цены акций Qualcomm в 80,45 доллара в мае 2014 года.

В случае завершения сделка станет крупнейшей. приобретение технологий.

Объединенная компания станет третьим по величине производителем микросхем в мире после Intel и Samsung.

Qualcomm отклонила первое предложение Broadcom в ноябре, заявив, что оно «значительно недооценено. «Ценность Qualcomm. В качестве озабоченности он также назвал нормативные препятствия. (Qualcomm находится в процессе антимонопольного дела против Европейского Союза.)

В обновленном предложении Broadcom заявила, что заплатит Qualcomm значительную «плату за обратное завершение» в случае, если они не смогут получить необходимые разрешения регулирующих органов.

В декабре Broadcom подала доверенное заявление в SEC, в котором содержалась просьба к акционерам Qualcomm проголосовать за полное повторное назначение совета директоров Qualcomm на годовом собрании компании 6 марта. Генеральный директор Broadcom Хок. В то время Тан сказал, что хотел бы возобновить переговоры о приобретении с Qualcomm. Qualcomm, однако, назвала шаг Broadcom "вопиющей попыткой" получить контроль над советом директоров компании с целью подтолкнуть ее к приобретению.

В обновленном предложении Broadcom денежная часть остается на уровне 60 долларов за акцию. Broadcom также приглашает двух членов совета директоров Qualcomm, в том числе председателя совета Пола Джейкобса, войти в совет объединенной компании.

В настоящее время Broadcom владеет небольшой долей Qualcomm. Большинство акций Qualcomm принадлежит крупным компаниям по управлению активами (BlackRock, Vanguard, State Street и Fidelity) и банкам (Bank of America, Wells Fargo).

комментариев

Добавить комментарий