Будьте осторожны при установке расширений Google Chrome: Агентство кибербезопасности

  • 01-05-2020
  • комментариев

Интернет-пользователи должны проявлять осторожность при установке расширений Google Chrome, поскольку компания удалила более 100 вредоносных ссылок после того, как они были обнаружены сбором «конфиденциальных» пользовательских данных, сообщило в среду агентство по кибербезопасности страны.

Группа реагирования на компьютерные чрезвычайные ситуации Индии (CERT-In), национальное технологическое подразделение по борьбе с кибератаками и защите индийского киберпространства, заявила, что также было обнаружено, что эти расширения содержат код для обхода сканирования безопасности интернет-магазина Google Chrome. По его словам, вредоносные расширения могли делать снимки экрана, читать буфер обмена, собирать файлы cookie аутентификации или захватывать нажатия клавиш пользователя для чтения паролей и другой конфиденциальной информации.

«Сообщалось, что Google удалил 106 расширений браузера Google Chrome из интернет-магазина Chrome, которые собирали конфиденциальные данные пользователей», - говорится в сообщении агентства. «Эти расширения, как сообщается, представляют собой инструменты для улучшения веб-поиска, преобразования файлов между различными форматами, таких как сканеры безопасности и многое другое», - добавил он.

Федеральное агентство по кибербезопасности предложило пользователям удалить расширения Google Chrome с идентификаторами, указанными в разделе IOC (организационная диаграмма). Пользователи могут посетить страницу расширений Chrome и впоследствии включить режим разработчика, чтобы узнать, установили ли они какие-либо вредоносные расширения, а затем удалить их из своих браузеров.

Агентство посоветовало пользователям Интернета устанавливать только те расширения, которые абсолютно необходимы, и прежде чем делать это, ознакомьтесь с отзывами пользователей. Они должны удалить расширения, которые не используются, сказал он, добавив, что пользователи не должны устанавливать расширения из непроверенных источников.

(Фото предоставлено AP)

комментариев

Добавить комментарий