Центр по усилению кибербезопасности после запрета 59 приложений в Китае; Ключевое совещание на фоне предупреждения агентств

  • 03-05-2020
  • комментариев

Министерство информации и технологий (ИТ) созвало важную встречу после разведывательных сообщений о кибератаках, поступающих от китайских хакеров. Призыв к важной встрече прозвучал на следующий день после того, как 59 приложений китайского происхождения были запрещены Центром после нескольких сообщений о неправомерном использовании некоторых мобильных приложений, доступных на платформах Android и iOS, для «кражи и тайной передачи данных пользователей несанкционированным образом с целью серверы, расположенные за пределами Индии ".

Встреча также следует по горячим следам китайских хакеров, утверждающих, что во вторник вечером взломали приложение Aarogya Setu. Пользователи столкнулись с проблемами при входе в приложение. Однако в правительстве пояснили, что вопрос решен.

Техническая команда позаботилась о том, чтобы Сету вернулся к тому, что умеет лучше всего - к обеспечению безопасности !! И да, все пользовательские данные в безопасности !! मैं सुरक्षित | हम सुरक्षित | भारत सुरक्षित

ПРОЧИТАТЬ | Запрет приложений в Китае: Амуль высказывается за TikTok и WeChat в последних актуальных сообщениях

Кроме того, согласно источникам, спецслужбы предупредили о заметной кибератаке со стороны китайских хакеров, указав, что среди всех секторов электроэнергетика, телекоммуникации и финансовые услуги контролируются еще более внимательно, учитывая их подверженность китайской инфраструктуре. Китайские компании сыграли важную роль, инвестируя в критически важные инфраструктуры в Индии, связанные с сектором связи и энергетики, что сделало индийское киберпространство уязвимым, поскольку Китай имеет ключевой доступ к сетям в Индии. Министерство информационных технологий усилит свой арсенал, чтобы эффективно реагировать на кибератаки со стороны Китая.

ПРОЧИТАТЬ | Ананд Махиндра назвал Jibe китайских марионеток самым большим «сплоченным кличем Индии»; Возвращается

Наряду с решением Индии запретить 59 приложений китайского происхождения, в том числе TikTok, UC Browser и ShareIt, США назвали две китайские компании - Huawei Technologies Company и ZTE Corporation «угрозами национальной безопасности». Оба являются ведущими поставщиками компонентов для мобильных сетей по всему миру.

Председатель Федеральной комиссии по связи (FCC) Аджит Пай заявил, что деньги из Фонда универсальных услуг FCC в размере 8,3 миллиарда долларов не могут быть использованы для покупки, улучшения или поддержки какого-либо оборудования или услуг, предоставляемых этими поставщиками. Это решение было принято после получения информации от Конгресса США, исполнительной власти, разведывательного сообщества, союзников и поставщиков услуг связи.

Пай подчеркнул, что Huawei и ZTE тесно связаны с Коммунистической партией Китая и военным аппаратом Китая. По его словам, обе компании, подпадающие под действие китайского законодательства, обязывают их сотрудничать со спецслужбами страны. Председатель Федеральной комиссии по связи заметил, что это было четкое сообщение о том, что правительство США не позволит коммунистической партии Китая использовать уязвимости в сети связи США и использовать критически важную инфраструктуру связи. Пай добавил, что это действие должно защитить Фонд универсальных услуг FCC от использования для поддержки этих поставщиков, что угрожает национальной безопасности США.

ПРОЧИТАТЬ | «Все больше и больше злятся на Китай»: президент США Трамп сказал, что «люди видят это, я чувствую это»

На фоне напряженности в отношениях с Китаем в LAC Министерство информационных технологий в понедельник применило свои полномочия в соответствии с разделом 69A Закона об информационных технологиях с соответствующими положениями Правил информационных технологий (Процедура и меры безопасности для блокировки доступа к информации для общественности). 2009 г. - запретить 59 китайских приложений. Выявив, что Министерство информационных технологий получило много жалоб на кражу и передачу пользовательских данных некоторыми приложениями на серверы, расположенные за пределами Индии, Центр заявил, что это вызывает глубокую озабоченность и требует принятия экстренных мер. Более того, в публичном пространстве поднялся хор для принятия строгих мер в отношении приложений, которые наносят ущерб суверенитету страны и частной жизни граждан.

ПРОЧИТАТЬ | ЕС приостанавливает работу пакистанских международных авиакомпаний в Европе на 6 месяцев

комментариев

Добавить комментарий