Дизайн Wearable Tech, который поможет вам вести здоровый образ жизни

  • 16-11-2020
  • комментариев

Носимый дизайн - этот термин напоминает о бионических улучшениях тела или, может быть, о колье из вибраниума, которое превращается в костюм? (Признайтесь, технические соперники Черной пантеры и Железного человека, и это исходит от ярого фаната Железного человека). Но в действительности мы не осознаем, сколько носимых устройств уже стало частью нашей жизни! От умных часов до Bluetooth-гарнитуры, которая является почти синонимом корпоративной значимости, носимые устройства уже вошли в нашу жизнь. Так почему бы не принять инновации и не позволить им облегчить нашу жизнь? Представленные модели носимых устройств могут не сделать вас Железным Человеком, но, несомненно, заставят вас почувствовать, что у вас есть собственный Джарвис!

Назвав это ATMOBLUE, Леандро и его команда разработали совершенно новую категорию носимых устройств, которые могут активно очищать воздух от 99,9% частиц, создав новаторскую технологию, которая сделала их своего рода масками Tesla для лица, в отличие от N95, который только фильтрует 95% воздуха. В маске было «положительное давление воздуха», которое помогало защищать от микробов и загрязнений, делая давление воздуха внутри маски выше, чем давление снаружи. Встроенные вентиляторы нагнетают очищенный воздух прямо внутрь маски, позволяя вам дышать нормально, а односторонние выпускные отверстия избавляются от влажного воздуха, поэтому ваш рот никогда не будет влажным и вспотевшим.

Студенты Чикагского университета разработали уникальный браслет, который можно носить на запястье, который может удаленно взламывать все виды микрофонов в рабочем радиусе нескольких футов. Просто наденьте «Браслет безмолвия» и включите его, когда хотите поговорить наедине, а его многочисленные ультразвуковые датчики отключают расположенные поблизости микрофоны, не позволяя им слышать все, что вы говорите. Носимое устройство поставляется с набором из 24 ультразвуковых преобразователей, которые заглушают микрофоны во ВСЕХ направлениях. При ношении на руке глушитель использует движения вашей руки, чтобы увеличить радиус действия и устранить слепые зоны для звука, эффективно подавляя все виды микрофонов (даже те, которые скрыты от глаз).

Буквально размером с четверть, Dab от Адама Миклози - это ненавязчивая холтеровская ЭКГ / ЭКГ, которая удобно лежит у вас на груди, постоянно считывая движения вашего сердца. Разработанный, чтобы быть минимальным, неинвазивным и простым, Dab пытается преодолеть разрыв между медицинскими приборами и носимыми устройствами. Его крошечный, но стильный дизайн размещается на груди через гелевый пластырь, а электроды фиксируют активность вашего сердца. Сухие электроды Dab позволяют использовать его повторно, в отличие от одноразовых электродов, которые приводят к образованию большого количества медицинских отходов. Они постоянно измеряют активность сердца (требуя периодической зарядки через их концентратор беспроводной зарядки) и ведут журналы точных показаний, спокойно сидя у вас на груди, в то время как вы совершенно забываете, что они вообще там вообще!

Piece of Time от Бена Короса - это носимое устройство, которое можно носить как кулон, браслет или базовый зажим, которое синхронизируется с вашим календарем по беспроводной сети. Его дискретные огни дают вам визуальный обратный отсчет до следующего важного события. Простой взгляд вниз или в зеркало напомнит вам и поможет вам быть в курсе предстоящих задач и других событий.

OrCam MyEye 2 очень похож на то, чем должен был стать Google Glass. Я говорю об отказе от голографического кристалла и сосредоточении внимания на технологии камеры в сочетании с алгоритмом идентификации Google Lens. MyEye 2, разработанная как небольшая, модернизируемая носимая камера, которую можно прикрепить к любой паре очков, может распознавать объекты перед собой и читать любой текст в своей оправе. MyEye 2 - это больше вспомогательная технология, чем потребительская. Это помогает людям с плохой видимостью «видеть» вещи, активно переводя текст и идентифицируя объекты. Просто наведите на кого-нибудь или что-либо, и MyEye 2 уловит ваш жест, анализируя, на что (или на кого) вы указываете. Если перед вами текст, MyEye 2 начинает его зачитывать, позволяя вам легко читать мелкий шрифт, например, газеты, карточки меню и списки ингредиентов, не беспокоясь о том, чтобы не напрягать глаза. Технология работает и для людей, позволяя указывать на знакомых людей и позволять носимому опознавать их за вас.

Круговое умное кольцо от Амори Космана подключается к вашему телефону через Bluetooth, предоставляя вам все ваши данные на аккуратно подобранной панели управления. В течение дня кольцо фиксирует вашу активность, уровень кислорода в крови, уровень энергии, количество сжигаемых калорий и другие показатели, а ночью кольцо отслеживает ваш циркадный ритм и записывает качество сна, вариабельность сердечного ритма, нарушения сна и т. Д. Циклы быстрого сна, время сна и бодрствования. Используя передовые технологии обработки данных и машинного обучения, кольцо, его приложение и помощник приложения Кира помогут вам лучше понять свое здоровье и дать индивидуальный совет о том, как его улучшить.

Вместо того, чтобы надевать неудобный набор спецификаций, которые никто не хочет носить, FITT360, разработанный Джунс Ким из LINKFLOW, представляет собой носимый шейный ремешок, который удобно лежит на плечах, чтобы обеспечить не только фотосъемку лицом вперед, но и панорамный вид на мир вокруг владелец! Первый в своем роде, он захватывает все 360 °, так что вы можете по-настоящему пережить момент, в котором находитесь. Благодаря Bluetooth и SNS вы можете транслировать свои впечатления в прямом эфире или сэкономить до 90 минут времени записи и экспортировать его в 360 или 2к фото / видео позже.

Брайль открыл дверь к грамотности и большей независимости для людей с нарушениями зрения. Точно так же FingerReader от Suranga Nanayakkara стремится сделать то же самое без ограничений чтения с выпуклой точкой. Это носимое устройство, адаптированное под руку и указательный палец, позволяет пользователям указывать на любой знак, этикетку, банкноту или страницу в книге и мгновенно понимать, что находится перед ними. Благодаря специальному сканеру слова и предложения обнаруживаются и обрабатываются с использованием алгоритмов компьютерного зрения, поэтому их можно произносить в режиме реального времени. Используемый в тандеме с традиционным обучением Брайлю, он может поднять независимость человека на новый уровень.

Познакомьтесь с VOIXATCH от дизайнера Янга Квона О. Если это имя вас слегка смущает, вы не единственный. VOIXATCH - это, по сути, довольно разумное объединение трех продуктов, за которые мы были обмануты, чтобы заплатить кучу денег. Это умные часы, которые делают практически все, что делает ваш телефон… и угадайте, что. Прямо к нему пристыкована Bluetooth-гарнитура, которую вы можете отсоединить и использовать для звонков и, возможно, даже для прослушивания музыки. VOIXATCH - это, по сути, то, что происходит, когда хорошие технологии встречаются с добрыми намерениями. VOIXATCH привлекал внимание как первые умные часы со встроенной гарнитурой Bluetooth и помог открыть мир, в котором часы и наушники были частью тесной экосистемы как единый продукт, который делал практически все, что мог ваш телефон, без необходимости вынимать телефон. .

Lex от Astride Bionix сидит на вас (привязан к талии и бедрам) и весит чуть более килограмма благодаря своей алюминиевой конструкции. Однако, рассчитанный на экстремальные нагрузки, Lex может выдержать более 120 кг веса, не беспокоясь. Алюминиевые ножки можно развернуть простым толчком, а затем просто откинуться назад, пока Lex встанет в нужное положение, и вы мгновенно сядете куда угодно. Когда они не используются, ноги скользят вверх в предназначенные для них зоны, обеспечивая полную свободу движений и даже позволяя носить рюкзак.

комментариев

Добавить комментарий