Добро пожаловать в адский мир: отрывок из книги

  • 23-12-2020
  • комментариев

Каким бы утомительным ни было чтение традиционно стерилизованной модели новостей, на которую мы все сейчас постоянно жалуемся в Интернете, писать ее еще хуже. Pixabay / Enrique Meseguer

Вы не можете доверять тому, что читаете или слышите в новостях - и я не имею в виду в смысле «фальшивых новостей», который стал обозначать все, что недостаточно подчиняется наш нынешний президент. Даже когда вы читаете достоверно основанный на фактах отчет о событиях дня, люди, представляющие вам новости, лгут.

Ложь - это так называемая объективность и сбалансированность, стандарт журналистики, который настаивает на любом насколько очевидной и комично мерзкой может быть одна сторона в любом конкретном событии, тем не менее необходимо рассматривать вещи также с их точки зрения, чтобы триангулировать некий аморфный центр справедливости.

Сегодня есть сообщения, что GloboCorp отравил 10 000 начальных школ мороженым с протухшей свиньей кровью в фонтанах. А теперь, чтобы объяснить, почему это не так плохо, как кажется, представитель GloboCorp Тед Банди.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как «фальшивые новости» распространились в корпоративной Америке

Ничего из этого для вас новость, очевидно, вы не глупы. Но вот мы все еще делаем это дерьмо, день за днем. Может быть, нам не обязательно быть такими?

Это была идея моего информационного бюллетеня «Добро пожаловать в адский мир», который начался около года назад, а затем, к моему большому удивлению, фактически стал своего рода вещь скромного размера, недавно была издана как книга. Каким бы утомительным ни было чтение традиционно стерилизованной модели новостей, на которую мы все постоянно жалуемся в Интернете, еще хуже - писать ее. После многих лет, проведенных в окопах внештатных СМИ, я больше не хотел этим заниматься.

Как я объяснил во введении к книге:

Запуск Hell World был столько о том, чем я больше не хотел заниматься, сколько о том, что мог. Мне надоело просить разрешения писать об интересующих меня историях. Мне надоело убеждать редактора, что история будет масштабироваться или увеличивать трафик. Мне надоело ждать, когда что-нибудь будет опубликовано, исходя из маркетинговых прихотей или деловых соображений, в которых я не был осведомлен. Я не хотел получать своевременные новости. Я не хотел вписываться в число 800–1000 слов, которое является нормой для веб-письма. Я не хотел, чтобы кто-то редактировал мои шутки или, что еще хуже, добавлял новые - вы были бы очень удивлены, как часто это происходит! Я не хотел, чтобы миллиардер увидел, как я говорю «пи-пи-пи-пу-пу» нарушителям прав человека, и решил, что моя статья недостаточно почтительна по отношению к сильным мира сего, и удалил ее, что тоже недавно произошло, что вы, возможно, слышали или не слышали.

Больше всего я не хотел создавать подкаст.

Я также не хотел писать историю из стерилизованного и бесстрастного центра, которого требует большинство основных публикаций. Я не хотел слышать от человека, страдающего, а затем давать место человеку, причиняющему это страдание, для объяснения себя. В одном из первых рассылаемых мною информационных бюллетеней я написал, что мое единственное обещание читателям - никогда не услышать обе стороны, и я думаю, что сдержал это.

Так вот что это такое. ниже. Глава из книги. У меня не сложилось впечатление, что просто констатировать очевидную правду о любой конкретной ситуации и сформулировать новости с точки зрения справедливости и освобождения - это то, что когда-либо завоюет популярность и возьмет на себя то, что у нас есть сейчас, но может как Хорошо, попробуйте.

Редакторы-наблюдатели заставили меня использовать здесь запятые по какой-то причине, которую вы не найдете в книге.

«Добро пожаловать в адский мир» Люка О » Нил. ИЛИ Книги / Дизайн обложки: Антара Гош

Энди Рубин создал программное обеспечение для Android; это то, что мы все знаем об Андроиде Энди, как его все называют, но еще одна вещь, которую мы знаем о нем сейчас, - это то, что после расследования обвинения в сексуальном домогательстве, в котором он, как утверждается, принудил сотрудника к половому акту в В 2013 году генеральный директор Google Ларри Пейдж обратился к нему с просьбой об отставке. Сейчас Google на самом деле называется Alphabet, но я не собираюсь называть это так.

Уход Рубина из компании звучит ужасно, как вы думаете, это может иметь всевозможные негативные последствия. Но, как сообщала The New York Times, несмотря на его уход из компании, в то время он получил выходное пособие в размере 90 миллионов долларов, о котором мы не знали в течение четырех лет, потому что Google удалось сохранить все в тайне. Они даже похвалили его, выходя за дверь. Сообщается, что платежи были разбиты на рассрочку по 2 миллиона долларов в месяц, последняя из которых была выплачена ближе к концу 2018 года.

Вскоре после этого все стало достоянием общественности в ноябре 2018 года, тысячи сотрудников GoogleПо всему миру люди со всего мира ушли с работы, в частности, в знак протеста против того, как в компании рассматриваются обвинения в сексуальных домогательствах. Ричард ДеВол, директор Google X, также ушел в отставку в том же месяце, когда стало известно, что он сексуально домогался соискателя работы.

«Я не понаслышке знаю, что наши кадровые ресурсы и процессы взаимоотношений с сотрудниками направлены на защиту компании. а не сотрудники », - сказал мне тогда Колин МакМиллен, который работал в офисе Google в Кембридже, Массачусетс, и вышел в знак протеста. «Я знаю из вторых рук множество историй о людях, которые принимали в HR достоверные обвинения в домогательствах или, что еще хуже, и получали бесполезные решения».

«Пощечина по запястью любого заслуживающего доверия обвиняемого абсолютно неприемлема и несправедлива, нет независимо от того, сколько денег они приносят или какие замечательные продукты они помогли создать », - сказал другой сотрудник из Кембриджского офиса, пожелавший остаться неизвестным. «Самый низкооплачиваемый работник должен пользоваться тем же уважением в споре, что и самый успешный руководитель».

В то время генеральный директор Сундар Пичаи разослал электронное письмо с извинениями за то, как компания решила такие проблемы. обвинений в прошлом и сказал, что 48 человек и 13 менеджеров были уволены за последние два года - что, я думаю, хорошая новость, но вы вроде бы желаете, чтобы все эти преследования не происходили так долго.

«Я понимаю гнев и разочарование, которые испытывают многие из вас», - написал Пичаи в электронном письме сотрудникам. «Я тоже это чувствую, и я полностью привержен делу достижения прогресса в решении проблемы, которая слишком долго сохранялась в нашем обществе, и, да, здесь, в Google, тоже».

Все это звучит очень мило и понимающе, но, к сожалению, оказалось, что Google все время просил правительство сузить юридические меры защиты для работников, занимающихся онлайн-профсоюзами, - например, это ограничило бы их способность организовывать такие действия, как забастовка.

В 2014 году Национальный совет по трудовым отношениям расширил права сотрудников на использование рабочей электронной почты для организации. Между тем, адвокаты Google просят их прекратить это дерьмо, сообщал Bloomberg в январе, потому что со стороны работников несправедливо использовать электронную почту, которую им милостиво предоставили, чтобы попытаться несколько улучшить свои условия.

В другом месте в отчете New York Times о Google подробно описывалась атмосфера сексуальных отношений между другими сотрудниками, в том числе один роман между Дэвидом Драммондом, главным юристом, и Дженнифер Блейкли, старшим менеджером по контрактам. Когда они рассказали отделу кадров, что у них есть ребенок, Блейкли сказала, что ее карьера застопорилась, а карьера Драммонда ускорилась.

«Для некоторых избранных нет никаких последствий», - сказала она The New York Times. «Google чувствовал себя виноватым».

Как видно из выдвижения Бретта Кавано в Верховный суд, а также из того, что большая часть дискуссий вокруг обвинений в сексуальных домогательствах и неправомерных действиях была выявлена ​​движением #MeToo в целом, там сохраняется упорный скрытый страх перед тем, как подобные обвинения могут разрушить жизнь людей. Никто не думает о бедняках. Но, как и все остальное, когда дело доходит до влиятельных мужчин, оказывается, что такая разрушенная жизнь может быть довольно прибыльным делом; на каждого Луи СК, который утверждает, что он «потерял 35 миллионов долларов за час» после того, как стали известны новости о том, что он дрочит повсюду, есть люди, падение которых сопровождается значительным финансовым парашютом.

В В сентябре 2018 года, когда Лес Мунвес ушел в отставку после того, как против него были выдвинуты новые обвинения в сексуальных домогательствах, появились противоречивые сообщения о том, какую выплату, если таковая будет, будет причитаться исполнительному директору CBS. В то время CBS заявила, что отложит 120 миллионов долларов, на которые он мог рассчитывать, пока не будет завершено внешнее расследование этого вопроса. Было установлено, что Мунвз препятствовал расследованию и, среди прочего, что в какой-то момент у него был сотрудник, который был «по вызову» для выполнения орального секса, и компания решила, что в конце концов он не имеет права на получение денег. Мунвес, будучи порядочным человеком, сказал: «Хорошо, честно, я возьму L здесь, я уже богат». Просто шучу. Он собирается обратиться в арбитраж, чтобы получить его, потому что он все еще считает, что он должен деньги.

В 2016 году, после того как он ушел с должности генерального директора Fox из-за многочисленных собственных обвинений в сексуальных домогательствах, Роджер Эйлс пошел пешком. По данным The Guardian, он вышел за дверь с посылкой в ​​40 миллионов долларов, но, по крайней мере, теперь он мертв.

Еще один крупный извращенец Fox News Билл О'Рейли, как сообщается, заплатил десятки миллионов долларов, чтобы уладить обвинения. какое-то время назад он был возбужден против него, но, как ни странно, он упал на ноги и в финансовом отношении. Даже послеФоксу сообщили о выплатах и ​​обвинениях, его контракт на 25 миллионов долларов в год был продлен. Что за мировой человек. Вы можете делать все, что угодно.

Хотя впоследствии он был вынужден уйти, оказалось, что он преследовал слишком много женщин, чтобы их можно было игнорировать, О'Рейли был настроен на получение всего или значительной части своего контракта. после его ухода The New York Times сообщила.

Положительным моментом является то, что контракт Мэтта Лауэра был расторгнут после того, как его уволили из NBC, а исполнительный директор казино и плодовитый урод Стив Винн, как сообщается, потерял сотни миллионов потенциальных выходных пособий после о его уходе из Wynn Resorts Ltd, сообщает The Wall Street Journal, так что иногда в мире бывает справедливость, но не так часто, как вам хотелось бы.

Одна вещь, о которой люди любят говорить с людьми против вселенной, балансирующей на стороне хороших парней (меня и вас), - это когда какой-то случайный чувак ловит перерыв, как в июле прошлого года, когда молодой человек из Алабамы по имени Уолтер Карр был показан как образец неукротимый дух американского упорства.

Карр - 20-летний студент колледжа, И он собирался начать новую работу в субботу утром в транспортной компании Bellhops. В последнюю минуту его машина сломалась, и он не смог найти поездку у друзей, поэтому вместо этого он решил пойти пешком. По данным ABC News, он начал примерно 20-мильную прогулку от своего дома в полночь, надеясь добраться туда к 8 утра следующего дня, чтобы встретить остальных грузчиков. Он взял с собой нож, чтобы защитить себя от бродячих собак.

По дороге, около 4 часов утра, Карра остановили местные полицейские, которые - по доброте души, если вы знаете, что я имею в виду - спросил его, куда он направляется. Когда он объяснил ситуацию и подтвердил его историю, они решили подвезти его до конца пути, даже дошли до того, что отвезли его на завтрак.

«Он был очень вежлив. Позднее один из офицеров сказал: «Да, сэр» и «Нет, сэр». Бьюсь об заклад, он был!

Когда через несколько часов он прибыл на место переезда в сопровождении полиции, они объяснили ситуацию Дженни Лэми, женщине, которая наняла грузчиков. Вдохновленная трудовой этикой и очевидной порядочностью Карра, она поделилась историей в Facebook.

комментариев

Добавить комментарий