В Сан-Франциско открывается новый офис, чтобы предотвратить еще один сбой электрического скутера

  • 23-12-2020
  • комментариев

Сообщается, что, помимо поджога электросамокатов, бездомные также бросали их в залив Сан-Франциско. Оливье Лоран / The Washington Post через Getty Images

Сан-Франциско: Я люблю тебя. И я тебя ненавижу. Раньше я жил в Городе у залива и был свидетелем всей траектории взбесившейся технологии, которая вызвала ярость среди горожан, видевших только эту сторону протеста автобусов Google.

Конечно, на Маркет-стрит в В центре Сан-Франциско сейчас расположены штаб-квартиры Twitter Dolby и Uber, но всего в нескольких кварталах от них бездомные массово живут в палатках на улицах Тендерлойн. Этот танец имущих и неимущих - сосуществующих бок о бок - создает какофонию самодовольного права и гневного крика на полуденное солнце.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Bubble or Boom ? Двухлетняя Scooter Startup Bird теперь стоит 2,5 миллиарда долларов

И я видел, как это произошло.

Взять, к примеру, распространение электрических самокатов с возможностью совместного использования. В марте 2018 года идея заключалась в создании альтернативного вида общественного транспорта, позволяющего гражданам Сан-Франциско весело кататься на работу в стартапах на миллион долларов с идиотской улыбкой на лицах. Bird, Spin и Lime были тремя компаниями, которые хотели дать толчок всеобщему увлечению скутерами в Сан-Франциско. Эти самокаты без дока появились практически в одночасье. Единственная проблема заключалась в том, что скутеры превратились в чистую общественную досаду.

«УБЕГАЙТЕ С ПУТИ!» идиоты часто кричали, незаконно проезжая по тротуарам.

Скутеры загромождали тротуары и блокировали пешеходные переходы. Великолепная аллегория этого безрассудного внедрения технологий; Сообщалось, что бездомные поджигали скутеры и бросали их в залив Сан-Франциско. У «имущих» были свои раздражающие скутеры; «неимущие» поджигали их.

Повальное увлечение скутерами в Сан-Франциско было чисто железнодорожной катастрофой. Волнение пропало. Все три компании получили письма от городского прокурора. Кроме того, из-за этих тупых скутеров город также принял закон, требующий, чтобы эти устройства имели разрешение

Что Сан-Франциско извлек из этого фиаско? Как город может предотвратить повторение истории электросамокатов?

Буквально на прошлой неделе президент Наблюдательного совета Сан-Франциско Норман Йи придумал хитрый план. Он представил предложение о создании Управления новых технологий. Йи сказал KQED News, что офис будет первым в своем роде в стране.

Таким образом, цель офиса будет состоять в том, чтобы предотвратить еще одно безрассудное внедрение технологий - как то, что было замечено с Фиаско с электрическими скутерами - обеспечение того, чтобы следующая волна технических услуг получила надлежащие разрешения для работы на улицах, тротуарах и другой инфраструктуре Сан-Франциско.

И Йи уже получил 250 000 долларов из бюджета на текущий финансовый год Сан-Франциско для финансирования новый офис. Помимо выдачи разрешений, Управление новых технологий также оценит потенциальное воздействие предлагаемой технологии, прежде чем давать пилотным проектам и / или выпуску зеленый свет.

Итак, техническая компания, которая разработала, скажем, робота. служба выгула собак (на самом деле неплохая идея), не может просто появиться в одночасье и развернуть свою техническую службу на улицах города, не получив зеленый свет и надлежащие разрешения.

Некоторые из последних технологий выкатывание просто трубит о проблемах, которые необходимо решать. В 2017 году автономные роботы-охранники Knightscope K5 были развернуты на улицах Сан-Франциско для защиты от поселений бездомных. Но некоторые из этих роботов эксплуатировались публично без разрешения. И люди ненавидели этих охранных роботов; Поступали сообщения о том, что люди опрокидывали их или поливали их датчики соусом для барбекю. Один бедный робот был покрыт брезентом. Другой был весь в помете. (Фуууууу!) И в чем ирония? Стоимость пятифутового 400-фунтового охранного робота Knightscope K5 могла быть потрачена на открытие дополнительных и столь необходимых приютов для бездомных.

Между тем, приятно видеть город Сан. Франциско потратил 250 000 долларов на то, чтобы убедиться, что людей не раздражают электросамокаты, пока они мчатся на растущее количество бездомных в городе.

комментариев

Добавить комментарий