Доходы Twitter показывают, что рост числа пользователей пострадал из-за фальшивых аккаунтов и российского вмешательства

  • 27-12-2020
  • комментариев

Что может сделать Twitter для повышения доверия пользователей? Loic Venance / AFP / Getty Images

Финансовая картина Twitter может улучшаться, но у него все еще есть одна большая проблема.

Сегодня утром гигант социальных сетей опубликовал отчет о доходах за четвертый квартал, и они продемонстрировал заметное улучшение по сравнению с предыдущими отчетами.

В частности, Twitter наконец-то получил прибыль впервые с момента выхода на биржу четыре года назад. Компания сообщила о прибыли в размере 91 миллиона долларов за последние три месяца 2017 года по сравнению с убытком в 167 миллионов долларов за тот же период в 2016 году.

Квартальная выручка выросла на два процента до 732 миллионов долларов, а годовая выручка снизилась. на три процента до 2,4 миллиарда долларов.

Twitter также увеличил свои возможности потоковой передачи в реальном времени. На сайте транслировалось 1140 прямых трансляций, и 60 процентов этого контента транслировалось по всему миру.

С косметической точки зрения Twitter упростил цепочку твитов и увеличил длину твита до 280 символов.

«Четвертый квартал стал успешным завершением года», - говорится в заявлении генерального директора Twitter Джек Дорси. «Я горжусь стабильным прогрессом, которого мы достигли в 2017 году, и уверен в нашем будущем».

Акции Twitter выросли сегодня утром на 18% после публикации отчета о прибылях и убытках.

Однако у компании все еще есть одна область постоянных проблем: рост числа пользователей.

Twitter сообщил о 330 миллионах активных пользователей в месяц в четвертом квартале, что на четыре процента больше, чем год назад, но не изменилось по сравнению с предыдущим кварталом.

Число пользователей сайта в США выросло на 2% по сравнению с прошлым годом, но фактически сократилось в последнем квартале с 69 миллионов до 68 миллионов.

Отчасти это объясняется с прошлыми проблемами с отчетами Твиттера.

В своем последнем отчете о прибылях и убытках компания признала, что она случайно завышала ежемесячное количество активных пользователей в каждом квартале с конца 2014 года. Эти более ранние отчеты ошибочно включали пользователей, которые заходили в Твиттер через сторонние приложения.

Таким образом, Twitter задним числом уменьшил количество активных пользователей в месяц на 1-2 миллиона. Компания, вероятно, все еще восполняет этот дефицит.

Активные представители социальных сетей также имеют дело с последствиями расследования New York Times, которое показало, что компания под названием Devumi продала миллионы фальшивых подписчиков знаменитостям и спортсменам. и политики.

Через несколько дней после публикации истории с сайта исчезло более миллиона фейковых аккаунтов. Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман начал расследование в отношении Twitter и Devumi.

Многие потенциальные пользователи также могут опасаться влияния Twitter на политику.

Недавно сайт показал, что более 600 000 американцев пользователи взаимодействовали с более чем 3800 учетными записями российских троллей в преддверии президентских выборов 2016 года.

Twitter начал применять новые правила языка вражды, чтобы сократить эту проблему, приостановив деятельность групп белых националистов и отменив « подтвержден »статус многих членов альт-правых.

Но, помимо этого небольшого изменения, Twitter еще предстоит по существу справиться с влиянием фейковых новостей и российского вмешательства на его сайт.

Если Twitter не решит эти проблемы в ближайшее время, пользователи, скорее всего, продолжат бежать. И никакие фальшивые подписчики не смогут их заменить.

комментариев

Добавить комментарий