Эта вспомогательная носимая AI-камера считывает любой текст, который находится перед вами.

  • 16-11-2020
  • комментариев

Он отлично подходит для людей, которые хотят легко читать иностранные языки, но еще лучше для людей со слабым зрением.

OrCam MyEye 2 во многом похож на то, чем должны были стать Google Glass. Я говорю об отказе от голографического кристалла и сосредоточении внимания на технологии камеры в сочетании с алгоритмом идентификации Google Lens. MyEye 2, разработанная как небольшая, модернизируемая носимая камера, которую можно прикрепить к любой паре очков, может распознавать объекты перед собой и читать любой текст в своей оправе.

MyEye 2 - это больше вспомогательная технология, чем потребительская. Это помогает людям с плохой видимостью «видеть» вещи, активно переводя текст и идентифицируя объекты. Просто наведите на кого-нибудь или что-либо, и MyEye 2 уловит ваш жест, анализируя, на что (или на кого) вы указываете. Если перед вами текст, MyEye 2 начинает его зачитывать, позволяя вам легко читать мелким шрифтом, например, газеты, карточки меню и списки ингредиентов, не беспокоясь о том, чтобы напрячь глаза. Технология работает и для людей, позволяя указывать на знакомых людей и позволять носимому опознавать их за вас.

Учитывая, что MyEye 2 работает как устройство, улучшающее обзор, интерфейс MyEye 2 невероятно интуитивно понятен. Он работает, просто указывая на текст, объекты и людей, и может даже распознавать голосовые команды… кроме того, если у вас слабое зрение, пропустите указание и просто нажмите кнопку на устройстве, и он проанализирует все, что находится в его кадре. MyEye 2 имеет универсальный дизайн, который легко надевается на любую пару очков благодаря магнитной ленте. Это означает, что его можно легко снять, когда он не используется, и даже во время ношения, тот факт, что он весит всего 22 грамма, позволяет легко носить его каждый день, не беспокоясь о весе.

Дизайнер: OrCam

комментариев

Добавить комментарий