Этот дрон-спасатель превращается в систему защиты человека

  • 25-12-2020
  • комментариев

Я всегда утверждал, что робот должен быть создан для того, чтобы делать то, что люди не могут. Дроны также попадают в ту же категорию. Мы можем научить дронов выполнять действия с высокой степенью риска и предпринимать попытки спасения, которые человек не может сделать из-за физических ограничений или из-за риска для здоровья. Это дрон Net Guard. Он идеально попадает в категорию, которую я только что описал… ну, «падает», возможно, не самое подходящее слово.

Net Drone - это единый беспилотный летательный аппарат (БПЛА), созданный вместе путем соединения четырех идентичных квадрантов с пропеллеры. Дрон взлетает в небо, чтобы спасти жертв, застрявших на вершине многоэтажек, в случае бедствия, требующего эвакуации. Затем он быстро разделяется на четыре части, когда между отдельными частями разворачивается страховочная сетка, создавая защитную кровать, на которую жертва может запрыгнуть. Как только жертва благополучно приземляется в сети, дрон переносит ее в безопасное место, гарантируя, что ни одна человеческая жизнь не окажется под угрозой во время высотной попытки спасения с высоким риском. Хотя технологии для проведения столь сложных спасательных операций на самом деле не существует, эта концепция определенно является отличным аргументом в пользу того, как в будущем следует строить дроны для помощи людям в опасных для жизни ситуациях.

Сеть Guard - обладатель премии Golden Pin Concept Design Award за 2018 год.

Дизайнеры: Лю Сян, Дяо Хао-Мин, Ли Хао-Ху, Чжу Нань-Тонг, Ли Го-Ю и Ху Чжэнь -Юань (Гуандунский политехнический университет)

комментариев

Добавить комментарий