Генеральный директор Nike Марк Паркер будет заменен бывшим исполнительным директором eBay Джоном Донахью

  • 23-12-2020
  • комментариев

Президент и главный исполнительный директор Nike Марк Паркер уйдет в отставку и станет исполнительным председателем компании. Майк Понт / WireImage

Совет директоров Nike объявил во вторник о замене давнего генерального директора Марка Паркера. У гиганта кроссовок бывший генеральный директор eBay и член правления Nike Джон Донахью заменит Паркера в 2020 году, хотя Паркер не откажется от Nike полностью.

В результате перестановки Паркер возьмет на себя роль исполнительного директора. председатель, где он «продолжит руководить советом директоров и будет тесно сотрудничать с Донахью и высшим руководством», согласно заявлению компании. Говорят, что такая перестановка является еще одним признаком того, что Nike продолжит усилия, направленные на технологические инновации.

СМОТРИ ТАКЖЕ: генеральный директор Under Armour уходит в отставку после открытия скафандра Virgin Galactic

В интервью В интервью CNBC Паркер настаивал, что его смена на уровне руководства не является результатом недавнего допингового скандала с участием компании. В связи с обвинениями в «Орегонском проекте», которые всплыли в сентябре и, как сообщается, касались Паркера, главный тренер Nike по бегу в «Орегонском проекте» Альберто Салазар был запрещен за содействие приему препаратов, улучшающих спортивные результаты. Паркер сказал, что совет директоров компании работал над сменой генерального директора в течение «многих месяцев», отметив, что это «не то, что происходит в течение нескольких недель».

Как бывший генеральный директор eBay и нынешний председатель PayPal, Донахью вступает в должность исполнительного директора после пяти лет работы в Nike. Донахью также является генеральным директором компании ServiceNow, занимающейся облачными вычислениями.

«Для меня большая честь стать президентом и генеральным директором этой удивительной инновационной компании и присоединиться к более чем 76 000 талантливых и увлеченных сотрудников, преданных делу спортсменов. », - говорится в сообщении Донахью.

Генеральный директор Apple Тим Кук, который в настоящее время является ведущим независимым директором Nike, заявил во вторник в заявлении, что и Паркер, и Донахью являются« двумя исключительными лидерами ».

«Под руководством Марка выручка Nike утроилась, и Nike стала одним из самых знаковых и инновационных брендов в мире», - сказал Кук. «Джон зарекомендовал себя в качестве очень успешного трехкратного генерального директора и, как и Марк, руководит честно и любит Nike и мир спорта. Я хорошо знаю их обоих, и я очень рад, что они будут работать вместе, чтобы возглавить следующую главу Nike ».

Роль Паркера на посту генерального директора Nike, который он занимает с 2006 года, привела к значительному росту и несколько партнерских отношений, включая кампанию Nike + с Apple. Сотрудничество стало результатом тесной дружбы между Паркером и покойным Стивом Джобсом.

комментариев

Добавить комментарий