Instagram хочет быть более дружелюбным к художникам: вот что ему нужно сделать

  • 23-12-2020
  • комментариев

Художники выступают против принципов сообщества Instagram. Авишек Дас / SOPA Images / LightRocket через Getty Images

С тех пор, как Instagram был куплен Facebook в 2012 году, эти две платформы неумолимо переплелись в плане критики того, как они управляют, продвигают и удаляют определенный контент. В частности, в Instagram возникает множество проблем, когда дело доходит до демонстрации обнаженной натуры в художественном (и нехудожественном) контексте. Люди, имеющие учетные записи на платформе обмена изображениями, иногда публикуют «откровенный» контент, имея в виду свою карьеру и деловую практику, и утверждают, что они должны иметь возможность делать это свободно, чтобы продолжать работать публично и для аудитории. В понедельник, по сообщению ARTnews, Instagram провел в Нью-Йорке частную дискуссию с «видными и начинающими художниками и руководителями музеев» о потенциальных изменениях в политике модерации контента.

Представители Национальной коалиции против Цензура, очевидно, также была приглашена к участию в беседе, в которую входили такие гости, как Мэрилин Минтер, Джоан Лия и Миколь Хеврон. Художница Джоан Лиа в течение многих лет вела диалог с Facebook и Instagram вместе со своей коалицией Artists Against Social Media Censorship в надежде, что больше художников смогут раздвинуть границы типов контента, разрешенного на платформе. Она также стала своего рода представителем от имени коллег-художников, которые обнаружили, что их контент был удален или вычищен из Instagram без предупреждения.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Instagram удалил обнаженные девушки художника - ее новая работа показывает, как их украсить Правила

В петиции, размещенной на ее веб-сайте, Лия обратилась к таким фигурам, как Марк Цукерберг и Тим Кук, с просьбой обновить Принципы и стандарты сообщества своих компаний, чтобы волосы на лобке и соски женщин больше не были обозначены как «непристойные» или «опасные». Кроме того, петиция также призывает улучшить процессы обжалования, чтобы художник, чьи работы могут быть отмечены как обнаженные, мог оспорить решение об их снятии. Хотя участники, как сообщается, должны были подписать соглашение о неразглашении, чтобы принять участие во встрече, мы можем представить, что это были среди рекомендаций, представленных платформе социальных сетей.

В электронном письме, отправленном в Artnews после завершения встречи в понедельник Мэрилин Минтер, казалось, выразила мнение, что перемены возможны. «Instagram и Facebook без труда признали свои ошибки», - написал Минтер. «Они добились прогресса. Я чувствовал, что это был обмен идеями прогрессивных людей, пытающихся поступить правильно. Это были непростые беседы людей, которые пытались найти решение. У некоторых артистов были обиды, но неприязни не было. Если мы собираемся расти и меняться, нам нужны эти разговоры. Я ушел с ощущением, что эта тема находится в стадии разработки ».

Художники и гражданские лица теперь живут в мире, который предполагает почти постоянное цифровое наблюдение как данность, поэтому следует сказать, что номер один в целом Ответственность, которую Facebook и Instagram должны взять на себя коллективно, связана с прозрачностью. В конце концов, концепция обнаженной натуры не так страшна, как размышление о том, как много эти огромные платформы знают о нас благодаря агрегированию данных.

комментариев

Добавить комментарий