Главный приоритет Virgin Galactic - отправить Ричарда Брэнсона в космос в этом году

  • 06-11-2020
  • комментариев

Основатель Virgin Galactic сэр Ричард Брэнсон демонстрирует систему космической одежды, разработанную для астронавтов Virgin Galactic, на мероприятии 16 октября 2019 года в Йонкерсе, Нью-Йорк. ДОН ЭММЕРТ / AFP через Getty Images

Компания Virgin Galactic британского миллиардера сэра Ричарда Брэнсона еще не успела отправить платных клиентов в космос, но уровень интереса к ее поездке на край земной атмосферы стоимостью 250 000 долларов за место «продолжает расти на немалую долю каждый месяц. - сказал генеральный директор Джордж Уайтсайдс в эфире телеканала CNBC «Сквук на улице» на прошлой неделе.

Увидев растущий спрос, Уайтсайдс сказал, что Virgin Galactic возобновит продажу билетов в конце этого года. Компания прекратила продажу билетов в 2014 году после того, как пилот погиб во время тестового полета. К тому времени он уже продал 603 места начинающим астронавтам, включая актера и венчурного капиталиста Эштона Катчера.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Уолл-стрит наконец-то обратила внимание на Virgin Galactic Ричарда Брэнсона

После неудачного испытания Virgin Galactic обновила свой космический корабль и выполнила два успешных испытательных полета с пятью людьми на борту. В ноябрьской документации SEC компания сообщила, что после этих испытаний получила 3 3557 «выражений заинтересованности» в бронировании рейсов.

Чамат Палихапития, председатель холдинговой компании Virgin Galactic, Social Capital Hedosophia, сказал, что ожидает, что космическая компания начнет коммерческую эксплуатацию до середины 2020 года и будет прибыльной к 2021 году.

По словам Уайтсайдса, главным приоритетом компании в этом году является запуск Брэнсона в космос, поскольку в 2020 году ему исполняется 70 лет. «Это будет важный момент», - сказал Уайтсайдс на телеканале CNBC.

На ежегодном космическом саммите Morgan Stanley в прошлом месяце генеральный директор намекнул, что, учитывая высокий спрос, может произойти и повышение цен.

Virgin Galactic в настоящее время является единственной публичной космической компанией на рынке. Его частные конкуренты, в частности Blue Origin Джеффа Безоса и SpaceX Илона Маска, а также НАСА, дразнили свои собственные пакеты для космических каникул. Программа Virgin Galactic на сегодняшний день является самой «доступной» и простой.

За четверть миллиона долларов пассажиры получат 90-минутную поездку на судне SpaceShipTwo Virgin Galactic на высоту до 100 километров (62 мили) над уровнем моря, где они смогут насладиться видом на кривизну Земли. Эта высота находится прямо над линией Кармана, разделяющей атмосферу Земли и космическое пространство. Затем во время спуска пассажиры испытают несколько минут невесомости и будут парить, как настоящий астронавт НАСА.

Исправление: в статье изначально говорилось, что главным приоритетом Virgin Galactic было отправить Ричарда Брэнсона в космос к его 70-летию в июле. Материал был обновлен, чтобы отразить, что приоритетом компании является отправка Брэнсона в космос на его 70-м году жизни.

комментариев

Добавить комментарий