Google изменяет настройки конфиденциальности, чтобы хранить меньше пользовательских данных

  • 09-05-2020
  • комментариев

Google меняет настройки конфиденциальности, чтобы по умолчанию хранить меньше данных о новых пользователях. Поисковый гигант заявил, что, начиная со среды, он будет автоматически и непрерывно удалять активность в Интернете и приложениях, а также историю местоположений для новых пользователей через 18 месяцев.

Настройки для существующих пользователей не будут затронуты, но компания отправит напоминания об этой функции.

Это изменение произошло после того, как в прошлом году Google добавила новые элементы управления, которые позволяют пользователям эффективно устанавливать дату истечения срока действия своих данных, предоставляя возможность автоматического удаления истории местоположений, данных поиска, голоса и данных о действиях на YouTube через три или 18 месяцев.

Компания также упрощает включение и выключение режима инкогнито при использовании своих мобильных приложений «Поиск», «Карты» и YouTube, выполняя долгое нажатие на фото профиля. В режиме инкогнито Google не запоминает никаких действий во время просмотра веб-страниц.

В другом изменении пользователи получат более легкий доступ к своим элементам управления при выполнении поиска в Google. Если они вошли в свои учетные записи Google и выполняют поиск по таким словам, как «Проверка конфиденциальности Google», они увидят поле, видимое только им с их настройками конфиденциальности и безопасности.

комментариев

Добавить комментарий