IBM закрывает бизнес по распознаванию лиц, генеральный директор Арвинд Кришна выступает против расовых протестов

  • 12-06-2020
  • комментариев

ИТ-гигант International Business Machines (IMB) в понедельник объявил, что больше не будет предлагать программное обеспечение для распознавания лиц или анализа, а генеральный директор индийского происхождения Арвинд Кришна в письме в Конгресс США призвал к новым усилиям по обеспечению справедливости и расового равенства.

Кришна сказал, что компания перестанет предлагать программное обеспечение для распознавания лиц и выступит против любого использования такой технологии в целях массового наблюдения и расового профилирования.

Согласно CNBC, в своем письме, направленном членам Конгресса, генеральный директор IBM написал: «IBM решительно выступает против и не будет мириться с использованием любых технологий, включая технологию распознавания лиц, предлагаемых другими поставщиками, для массового наблюдения, расового профилирования, нарушения основных правил. права и свободы человека или любую цель, которая не соответствует нашим ценностям и Принципам доверия и прозрачности ».

«Мы считаем, что сейчас пора начать национальный диалог о том, следует ли и как использовать технологию распознавания лиц национальными правоохранительными органами», - добавил он. Объявление прозвучало в тот момент, когда Америка потрясена общенациональными протестами по поводу смерти Джорджа Флойда, находящегося под стражей в полиции Миннеаполиса. CNBC также сообщил, что бизнес IBM по распознаванию лиц не принес значительных доходов.

Некоторые правительственные чиновники по всей территории Соединенных Штатов предложили реформы, направленные на борьбу с жестокостью полиции и расовой несправедливостью, направленные на усиление надзора за правоохранительными органами.

Тысячи скорбящих со всех концов США выстроились в очередь возле церкви в Хьюстоне в понедельник, чтобы выразить свои соболезнования афроамериканцу Джорджу Флойду, поскольку его убийство в тюрьме две недели назад продолжает вызывать массовые протесты в Америке и других странах по поводу расовой несправедливости.

ПРОЧИТАТЬ | Обновления о коронавирусе в реальном времени: число случаев заражения в Индии - 2,56611; открытые торговые центры, религиозные объекты, офисы

Его тело прибыло в Хьюстон поздно вечером в субботу для отпевания и похорон, запланированных на вторник. Шестичасовой публичный просмотр Флойда, который начался с полудня до 18:00, собрал более 5000 скорбящих в рекордную жару, в масках и перчатках. Скорбящие выстроились в очередь, чтобы на короткое время пройти к золотой шкатулке Флойда, чтобы выразить свое почтение.

ПРОЧИТАТЬ | 'Как только RM закончит комментировать символ руки ...': Рахул Ганди задает прямой вопрос о Китае

Похороны Флойда назначены на вторник, за ними последуют похороны на кладбище Хьюстон Мемориал Гарденс в Пирленде, где он будет похоронен рядом со своей матерью Ларсенией Флойд.

ПРОЧИТАТЬ | Статуя Махатмы Ганди шокирующе осквернена в Лондоне во время протеста Black Lives Matter

ПРОЧИТАТЬ | Центр издает рекомендации для государственных служащих в связи с Covid-19; Важный циркуляр здесь

(При участии агентства)

комментариев

Добавить комментарий