Проект бесплатного Интернета в Керале будет сдан в эксплуатацию в декабре: CM Пинарайи Виджаян

  • 30-06-2020
  • комментариев

Правительство Кералы объявило, что его амбициозный проект волоконно-оптической сети штата Керала (K-FON), призванный обеспечить бесплатный доступ в Интернет для бедных, будет развернут к декабрю этого года.

Главный министр Пинарайи Виджаян в пятницу сообщил об этом решении после встречи с руководителями компаний консорциума, реализующего проект K-FON стоимостью 1500 крор.

«Керала - первый штат, провозгласивший Интернет как фундаментальное право гражданина. В рамках этого проекта был запущен проект K-FON, чтобы предоставить качественный Интернет бесплатно для бедных и по доступным ценам для других. Ни в каком другом штате в Индии внедрила такую схему. Несмотря на задержку из-за блокировки, М. В. Гаутам, руководитель консорциума BEL, пообещал завершить проект к декабрю этого года », - сказал Виджаян.

В консорциум входят компании государственного сектора, Bharat Electronics Limited (BEL) и Railtel, а также частные компании, такие как SRIT и LS Cables. Проект реализуется Kerala State IT Infrastructure Limited и Kerala State Electricity Board.

Волоконно-оптические кабели прокладывались по территории штата с помощью столбов KSEB. На встрече с прессой здесь главный министр сказал, что проект принесет огромную пользу государству, поскольку сеть K-FON обеспечит подключение к Интернету для школ, больниц, государственных учреждений и других учреждений. Кроме того, он будет действовать как «катализатор экономики, основанной на знаниях, предусмотренной государством».

Отметив, что важность и актуальность Интернета будет расти в сценарии после COVID-19, он сказал, что «использование Интернета в таких секторах, как образование и банковское дело, значительно возрастет». «K-Fon будет серьезной поддержкой усилий правительства по развитию Кералы как ведущего мирового промышленного, образовательного и туристического направления», - добавил он.

(Фото: PTI)

комментариев

Добавить комментарий