Легендарный генеральный директор Under Armour уходит в отставку после презентации яркого скафандра Virgin Galactic

  • 23-12-2020
  • комментариев

Генеральный директор Under Armour (слева) Кевин Планк и сэр Ричард Брэнсон. Синди Орд / Getty Images

Производитель спортивной одежды Under Armour объявил во вторник, что его основатель и давний генеральный директор Кевин Планк уйдет с поста генерального директора в конце этого года и будет заменен его старшим лейтенантом, главный операционный директор Патрик Фриск.

Планк останется исполнительным председателем компании и главой бренда.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Бейонсе якобы покинула встречу Reebok из-за отсутствия разнообразия

Перестройка углового офиса произошла на фоне тяжелых продаж Under Armour на ее крупнейшем рынке в Северной Америке, а также шаткого корпоративного имиджа, испорченного разоблачениями СМИ о скандальном поведении Планка и других руководителей компании.

Последняя На неделе Under Armour поразила индустрию спортивной одежды скафандром, созданным в сотрудничестве с Virgin Galactic Ричарда Брэнсона для будущих клиентов, путешествующих в космос. Планк сказал, что создание скафандра - это «невероятная возможность» продемонстрировать инновации Under Armour «на самом высоком уровне».

Тем не менее, за ярким дебютом продукта основной бизнес Under Armour - продажа спортивной одежды и обуви - оставался без внимания. в последнее время это не впечатлило аналитиков Уолл-стрит.

В последнем квартале компания сообщила о 3% -ном спаде на рынке Северной Америки, что составляет более 60% ее общих продаж. Затем Under Armour снизила прогнозы выручки в регионе, в результате чего акции компании упали более чем на 20% с летнего пика.

Фриск присоединился к Under Armour в 2017 году из розничного продавца обуви Aldo Group. Несмотря на свой недолгий срок пребывания в должности, Планк сказал, что он будет «подходящим человеком», чтобы привести Under Armour к следующей главе.

«Как мой партнер во время самой преобразующей главы в нашей истории, он был исключительным в своем деле. способность воплотить видение нашего бренда в исполнение мирового класса, сосредоточив внимание на нашей долгосрочной стратегии и реинжиниринге нашей экосистемы посредством стратегических, операционных и культурных преобразований », - говорится в сообщении Планка во вторник.

Планк, бывший футболист из Университета Мэриленда, основал Under Armour в гараже своей бабушки в 1996 году и с тех пор занимал пост генерального директора и публичного лица.

В ноябре прошлого года, в разгар движения #MeToo, Отчет Wall Street Journal показал, что руководители Under Armour часто посещали стриптиз-клубы со спортсменами и коллегами и расплачивались корпоративными кредитными картами.

История, которую Планк и Фриск признали, «трудно читать», подсказала руководство должно прекратить практику в попытке отремонтировать компанию культура.

комментариев

Добавить комментарий