Киборги идут! Новое полимерное покрытие может помочь мозгу слиться с машинами

  • 13-11-2020
  • комментариев

Технологии развиваются чрезвычайно высокими темпами. Мы, люди, создаем более умный искусственный интеллект, более совершенные транспортные средства, скрытые машины, и теперь недавние отчеты показали, что ученые разработали новое биосинтетическое покрытие для электронных компонентов. Это биосинтетическое покрытие может помочь ученым объединить искусственный интеллект с человеческим мозгом.

Как бы удивительно это ни звучало, это лишь дает нам представление о том, что это открытие может оказаться положительным результатом в создании более умных и надежных роботов. По мнению ученых, это полимерное покрытие может помочь миру преодолеть фундаментальную проблему, связанную с подключением электроники к людям. Золото, кремний и сталь, которые являются традиционными материалами для микроэлектроники, не обещают больших ожиданий по сравнению с этим полимером. При имплантации эти классические микроэлектронные материалы нарушают поток электрических сигналов, передаваемых между компьютером и телом.

Однако исследователи считают, что этот новый полимер может решить эту проблему. Они надеются, что этот биосинтетический материал сможет обеспечить полимерное покрытие для компонентов, которые соединяются с тканями человека. Профессор материаловедения в Университете Делавэра, а также руководитель исследования Дэвид Мартин писал: «Мы начали изучать органические электронные материалы, такие как сопряженные полимеры, которые использовались в небиологических устройствах». Он также упомянул, что «мы нашли химически стабильный образец, который продавался в коммерческих целях в качестве антистатического покрытия для электронных дисплеев».

Покрытие из биосинтетического полимера, известное как PEDOT, могло бы помочь ученым создать интерфейс для электронного оборудования для соединения с органической тканью, не причиняя никакого вреда. Это новое открытие могло бы улучшить эффективность операций, медицинских имплантатов и многого другого, уменьшив их сопротивление электрическому току. Это поможет не только повысить качество сигнала, но и увеличить время автономной работы компонентов. Исследователи считают, что введение материалов в ткани человека может помочь подключить его мозг к компьютеру.

Это может быть первым шагом на пути к созданию реальных киборгов. Такое мы видели и переживали только по телевизору или в кинозалах. Каким бы захватывающим это ни казалось, в ближайшем будущем можно увидеть, что киборги могут стать человеческой реальностью, используя это полимерное покрытие.

комментариев

Добавить комментарий