Медицинские инновации, которые революционизируют будущее вашего здравоохранения: Часть 6

  • 28-01-2021
  • комментариев

COVID-19 полностью перевернул нашу жизнь снизу доверху! И главный вывод из этой продолжающейся пандемии заключается в том, что нет ничего дороже нашего здоровья. Здоровье - это поистине богатство, и 2020 год стал абсолютным подтверждением этого. Хотя вакцины уже на подходе, и они подпитывают наше чувство надежды, принимать здоровье и медицинскую помощь как должное - это то, что никто из нас не может себе позволить в будущем, несмотря ни на что. Хотя мы не можем отрицать, что одним из положительных результатов этой катастрофы является то, что медицинские инновации находятся на рекордно высоком уровне! Эти конструкции уникальны, изобретательны и являются абсолютным благом для медицины и человечества в целом. Они решают множество проблем, внося реальный импульс в современное здравоохранение. Закопайся!

Как скорая помощь подъезжает к пострадавшему в дорожно-транспортном происшествии, если между машиной скорой помощи и местом происшествия в пробке застряло более десятка автомобилей? До сих пор единственным решением было проехать по встречной полосе, преодолевая встречный поток, чтобы добраться до жертвы. Группа корейских дизайнеров создала Median AMB, специальную машину скорой помощи, которая может напрямую добраться до места аварии, не подвергаясь воздействию заторов на дорогах, возникших в результате аварии. Median AMB находится на разделительной / срединной части дороги и движется вверх и вниз по шоссе почти как монорельс. Он имеет раздвижные двери с обеих сторон, сиденья для водителя и помощника и место для носилок, на которых находится пострадавший. Срединный AMB опускает перегородки прямо к месту нахождения жертвы, поднимает их и доставляет в надлежащую машину скорой помощи, которая может доставить пострадавшего в ближайшую больницу.

Ошманская инженерная кухня Университета Райса (ODEK) ) удалось разработать недорогой вентилятор с помощью Metric Technologies, названный ApolloBVM. Во всем мире ощущается нехватка медицинского оборудования, особенно аппаратов искусственной вентиляции легких, поскольку они традиционно дороги и требуют времени для производства с такой скоростью, с которой распространяется этот вирус. Альтернатива ODEK стоит менее 300 долларов США и работает на автоматизированном механизме, который сжимает обычные устройства вентиляции с клапаном-мешком, которые доступны в больницах. Это устройство обычно называется мешком Амбу, и ApolloBVM может сэкономить часы, которые медицинские работники тратят на ручное накачивание мешков, когда нет доступных вентиляторов. Измученный человек не может качать воздух в течение длительного периода времени с точностью машины, поэтому с этим устройством будет намного легче помочь пациентам, которым нужна помощь для дыхания. Устройство также будет включать в себя датчики обратной связи, которые помогают точно регулировать поток воздуха в легкие, а также двигатели, подобные тем, которые часами приводят в действие 3D-принтеры.

Эти модули ICU называются CURA ( Подключенные блоки для респираторных заболеваний), что на латыни означает «лечение» (разве это не заставляет вас чувствовать себя немного лучше?), И это поможет немного снизить нагрузку на больницы, особенно в Италии. Ratti’s Studio, Carlo Ratti Associati и Senseable City Lab Массачусетского технологического института создают мобильные полевые госпитали с этими модулями интенсивной терапии CURA, которые служат блоком биологической защиты для двух пациентов одновременно. «Цель состоит в том, чтобы их можно было быстро развернуть в городах по всему миру, быстро реагируя на нехватку мест в отделениях интенсивной терапии в больницах и распространение болезни», - пояснила команда CURA, когда они строят первый прототип блока в больнице в Милане. . Эти отделения могут быть установлены так же быстро, как и палатки, с преимуществом соблюдения гигиены на уровне больниц, что поможет сдержать инфекцию и особенно поможет тем, кто страдает от острых респираторных заболеваний, поскольку им требуется интенсивный уход. Это также гарантирует, что медицинские работники будут оставаться в безопасности при лечении инфицированных, у которых будет больше шансов на выздоровление в отделениях биологического сдерживания.

Буквально размером с четверть, Dab является ненавязчивой холтеровской ЭКГ / ЭКГ который удобно лежит на груди, постоянно считывая движения вашего сердца. Разработанный, чтобы быть минимальным, неинвазивным и простым, Dab пытается преодолеть разрыв между медицинскими приборами и носимыми устройствами. Его крошечный, но стильный дизайн размещается на груди через гелевый пластырь, а электроды фиксируют активность вашего сердца. Сухие электроды Dab позволяют использовать его повторно, в отличие от одноразовых электродов, которые приводят к образованию большого количества медицинских отходов. Они постоянно измеряют активность сердца (для этого требуется периодическая зарядка через концентратор беспроводной зарядки) и записывают точные показания, тихо сидя у вас на груди, в то время как вы совершенно забываете, что они вообще там вообще!

LifeSaver можно закрепить на стене в доступных и видных местах. Если кто-то страдает от сердечно-сосудистого приступа, просто схватите егоd нажмите кнопку для вызова 911 под ней. Так что пока вы делаете СЛР, скорая помощь уже в пути! Первая инструкция - снять одежду с груди пострадавшего. После этого вы открываете коробку и извлекаете из нее LifeSaver. Поместите AED на грудь пострадавшего и следуйте инструкциям. OLED-светодиоды и сенсорные датчики проведут вас через весь процесс. LifeSaver даже поможет вам правильно разместить электроды и подскажет, где и как делать компрессии грудной клетки. LifeSaver дает вам критическую обратную связь с помощью визуальных дисплеев и опций звука.

Amplify был создан для того, чтобы дать людям с нарушениями слуха дополнительную ценность, которая сделала слуховой аппарат больше, чем просто медицинским аксессуаром. «В 60-е годы очки были средством для инвалидов. Теперь очки превратились в «очки», модный образ и продолжение вашей индивидуальности. Этот сдвиг заставил меня задаться вопросом, почему основным новшеством в дизайне слуховых аппаратов является разработка технологий, позволяющих сделать их меньше и более скрытыми », - говорит дизайнер о своем мыслительном процессе, лежавшем в основе проекта. Используя технологию костной проводимости, Amplify предоставляет пользователям высококачественный звук для более комфортного и полноценного звучания. Эта технология позволяет устройству декодировать звуковые волны и преобразовывать их в колебания, которые может принимать непосредственно улитка, поэтому барабанная перепонка никогда не задействуется. Amplify, по сути, становится вашей барабанной перепонкой!

В отличие от стандартной хирургической маски, этот продукт обеспечивает постоянный поток воздуха за лицевую накладку, поэтому пользователь не может дышать тем же затхлым воздухом. Для дополнительного комфорта рама Medisight оборачивается вокруг головы, обеспечивая безопасность при минимальном контакте с лицом. Прозрачный экран также позволяет пациентам видеть лицо пользователя, помогая им установить более личную связь. Это также полезно для людей с нарушениями слуха, которые могут полагаться на чтение по губам для общения. Самой уникальной особенностью лицевого щитка Medisight является встроенный интеллектуальный дисплей, на котором в режиме реального времени отображается медицинская информация о пациенте. Оснащенный камерой черного ящика в реальном времени для записи и передачи информации в реальном времени, этот экран может потенциально изменить способ общения врачей в ситуации - путем консультации со специалистами, которые могут просматривать пациента и давать / передавать инструкции, не откладывая драгоценное время. Вместо того, чтобы читать физическую карту, медицинский персонал может просто прочитать информацию на стекле.

Эта конструкция лекарства не только облегчает глотание, но также решает более серьезную проблему доступа к чистой воде для более бедных страны. Поскольку питьевая вода представляет собой проблему, даже если лекарства доступны, людям вредно принимать их с загрязненной водой. Это инновационное желеобразное лекарство создано без воды, поэтому людям не нужно выбирать между лечением себя или добавлением к существующим рискам для здоровья. Желе такого же размера, как глоток воды, поэтому пациенту не нужно ничего пить во время приема лекарства. «Плохая гигиена и плохое качество воды являются причинами многих заболеваний, включая холеру и брюшной тиф. При приеме лекарства в таких условиях есть риск получить дополнительное заболевание, если медикамент запивать антисанитарной водой. Желейная медицина устраняет эту гигиеническую проблему, потому что ее можно легко проглотить без воды », - говорит дизайнер.

Blink - еще одно интеллектуальное медицинское устройство, созданное дизайнерами, на которых повлияла наша текущая ситуация. Он компактен и создан для использования в домашних условиях, он может выполнять основные медицинские тесты и сообщать о ваших жизненно важных функциях. Пользователю предлагаются пошаговые инструкции по измерению артериального давления, температуры тела и даже проведению основных анализов крови, мочи и слюны. Blink собирает данные и сообщает их врачу, который отправляет свой отзыв - это не только снижает риск передачи (особенно во время пандемии), но и успокаивает, а не тревогу, вызванную чрезмерными размышлениями.

Modoo - это то, что вам нужно. Самый маленький в мире пластырь для мониторинга плода! Созданный из нержавеющей стали, с мягким силиконовым корпусом и силиконовой пастой медицинского класса, Modoo надевается на живот матери, чтобы записывать каждое движение плода. Вы можете записывать и отслеживать сердцебиение, частоту сердечных сокращений ребенка, каждый его удар и удар, в основном все его движения! Modoo наблюдает не только за ребенком, но и за мамой. Ряд интеллектуальных датчиков гарантирует, что и ребенок, и мать будут здоровы и в безопасности. Вы также можете ставить небольшие задачи для выполнения упражнений, связываться с медицинскими работниками и проконсультироваться с ними! Modoo гарантирует, что вся ваша беременность будет безопасной, гладкой и беспрепятственной!

Узнайте о более инновационных и революционных медицинских инновациях в других публикациях этой серии!

комментариев

Добавить комментарий