Терракотовая плитка охлаждения воды обеспечивает естественное охлаждение до станций метро в течение лета

  • 05-04-2021
  • комментариев

Умная система терракотовых плиток с водными каналами, сплетенные между ними, оказывается естественным, экономически эффективным способом снижения энергопотребления для охлаждения станций метро в течение лета. Разработанный Intsui Design, ветер терракота ветер терракота надеется значительно снизить потребление энергии летом, полагаясь на естественно возникающую испарительную способность терракоты. Материал по своей природе недорого и прост в источнике, в то время как уютный дизайн на плите с INTSUI - это как привлекательный, так и функциональный, зарабатывающий его заслуженным финалистическим местом в премии Lexus Design 2021.

Путь терракота долина Пространства прохлады простые и откровенно изобретают. Вода подается через каналы, проходящие через внутреннюю часть плитки. Пористые плитки поглощают воду, которая затем испаряется через внешнюю поверхность, охлаждая плиту и воздух вокруг него. Чтобы циркулировать этот охлажденный воздух, на долине терракотовой долины в зависимости от движения поезда метро в качестве свободной энергии! Поезда, условные через вокзал, толкая холодный воздух вокруг, когда они идут, действуя точно так, как будто насос будет. Периодическая природа движения поезда полностью сводится к электрическим потребностям ветра TerraCotta долины, что делает его экономически эффективным решением, которое требует абсолютно никакой энергии и излучает нулевое загрязнение ... при использовании восстановленной воды все еще, еще один обильный ресурс! < P> Великолепное использование ветра Терракото-долины, восстановленной водой, и энергия ветра движущегося железнодорожного поезда до единообразных прохладных станций метро делает его идеальным кандидатом на премию Lexus Design 2021, удивительно выравнивая с его темой «дизайн для лучшего завтрашнего дня». ". В настоящее время в 9-м году награда Lexus Design находится на миссии для достижения инноваций и инноваций для лучшего будущего для человечества, а также для планеты. С своей основной темой «дизайна для лучшего завтрашнего дня» программа награды смотрит на решения, которые имеют уникально положительныйВлияние на общество, человечество и в процессе, наградить новое поколение дизайнеров для их влиятельных идей. Создание идеальной среды для развития дизайна Lexus помогает инженерам идеи в реальные, инновационные решения. Помимо ускорения, разработки и продвижения проектных проектов, награда Lexus Design также помогает Kickstart Conslign Careers также с исключительными наставничеством из международных дизайнов, таких как Джо Дуцет, Мариам Камара, Сабин Марселис и Спутник!, А также финансирование для прототипов (до 3 миллиона японских иен или 25 000 долларов США за проект) и возможность, чтобы ваша работа была оценена самыми большими цифрами в дизайне в финальном конкурсе Гран При. Судьи этого года включают Paola Antonelli (старший куратор в MOMA), Dong Gong (основатель и главный дизайнер в векторных архитекторах), Грег Линн (архитектор и генеральный директор в Piaggio Fast), а Симон Хамфрис (глава Toyota и Lexus Global Design).

Ветер Terracotta Valley - один из шести финалистов награды Lexus Design 2021. Оставайтесь настроиться на то, что мы включаем все финалистические конструкции, следующие за помощью к объявлению победителя Grand Prix здесь на дизайне Yanko!

Дизайнер: INTSUI Design

Нажмите здесь, чтобы увидеть все шесть финалистов наград Lexus Awards!

Система охлаждения охлаждения терракоты, которая охлаждает станции метро, ​​и уменьшает потребление энергии. Терракота - это недорогой и доступный глиняный материал. Его природа позволяет воду быстро испарить, используя неиспользуемый ветровой ресурс на станциях метро, ​​максимизируя значение ветра, вызванного поездами.

Команда изучена, что в вентилируемой среде пористая природа терракоты позволяет для воды Легко перемещается сквозь стены, что ускоряет скорость испарения воды. Перегружая воду в воздух, она поглощает относительно большое количество тепла, эффективно уменьшая температуру окружающей среды.

Этот принцип терракота может отлично работать с индуцированным поездом ветер и воздушным потоком встанция метро. Концепция ветра долины терракоты, поскольку вокзала пассивная охлаждающая стена состоит из сращенных терракотовых плит, с автоматической системой водоснабжения состоит из нержавеющей стены, имплантированной водными трубами. В идеале, плиты увлажнены утешенной водой, которая испаряется быстрее, когда ветер индуцируется поездом, и, таким образом, для достижения эффекта охлаждения на станции метро. Вся система без загрязнений и не требует электричества.

Нажмите здесь, чтобы увидеть все шесть финалистов наград Lexus Awards!

комментариев

Добавить комментарий