Настоящие собаки встревожены, когда в Сингапуре развернут робот-патруль для собак SPOT для обеспечения дистанцирования

  • 18-07-2020
  • комментариев

На фоне использования беспилотных летательных аппаратов и дезинфекции с помощью ультрафиолетовых лучей Сингапур теперь развернул новую технологию для борьбы с пандемией COVID-19 с помощью автоматической собаки наблюдения под названием SPOT. SPOT был развернут правительством Сингапура для патрулирования парка Бишан-Анг Мо Кио. Согласно пресс-релизу, SPOT предназначен "для помощи в безопасном удалении парков, садов и заповедников", которые принадлежат правительству.

Читайте: Факсы и электронная почта: старые технологии замедляют реакцию на COVID-19

Запутанные собаки и безопасные дистанцирующиеся люди: ОБНАРУЖИТЕ первый день четвероногого робота в парке Бишан-АМК: https://t.co/FSlqQREOY3 pic.twitter.com/PUg6SFruAL

В пилотном проекте, который продлится две недели, SPOT будет патрулировать сингапурский парк и взять на себя бдение в непиковые часы. Когда кто-то приближается к нему, SPOT воспроизводит записанное сообщение с просьбой к посетителю парка поддерживать социальную дистанцию.

«Спот будет контролироваться удаленно, что сократит количество людей, необходимых для патрулирования парков, и сведет к минимуму физические контакты между персоналом, добровольцами, которые будут безопасно дистанцироваться от послов и посетителей парка», - отмечается в сообщении правительства. «Это снижает риск заражения вирусом».

SPOT может двигаться со скоростью около 1,6 м / с и устойчив к погодным условиям. Он также может постоянно измерять его центр тяжести, чтобы он мог встать, если упадет. Наряду с этим, SPOT снабжен камерами для оценки количества посетителей в парке Бишан-Анг Мо Кио. Камеры не могут отслеживать или распознавать людей, в частности, правительство заявляет, что желает только оценить количество людей в парке. SPOT не только поможет правительству практиковать наблюдение без использования рабочей силы, но и распространит среди посетителей парка осведомленность о необходимости соблюдать нормы социального дистанцирования в условиях глобальной пандемии.

Читайте: Аэропорт Дели использует технологию ультрафиолетовой дезинфекции для борьбы с коронавирусом

Читайте: FM Nirmala представляет пакет индийских рупий в размере 20 лакх крор: ПОЛНЫЙ список первых 15 мер здесь

комментариев

Добавить комментарий