Ученые с удивлением обнаружили акул, живущих в сообществах, наблюдают за их общественной жизнью

  • 21-08-2020
  • комментариев

Недавнее исследование показало, что акулы ведут более сложную социальную жизнь, чем считалось ранее. Согласно сообщениям, новое исследование, опубликованное ранее на этой неделе в журнале Proceedings of the Royal Society, наблюдало за серыми рифовыми акулами и обнаружило морских существ, способных создавать глубокие значимые связи друг с другом, которые в некоторых случаях могут длиться годами.

Читайте: Причудливый эксперимент экс-инженера НАСА «Человеческая кровь против рыбьей крови» на акулах стал вирусным

Согласно отчетам, исследование проводилось в 1600 км от юго-запада Гавайев, вокруг атолла Пальмира. Исследователи сосредоточились на 41 рифовой акуле и использовали различное оборудование, такое как акустические передатчики и теги камеры, чтобы понять характер взаимодействия между этими акулами.

Согласно исследованию, отслеживаемые акулы были далеко не одинокими. Морские существа образовали социальные сообщества с одними и теми же людьми и оставались вместе на протяжении всего исследования, которое длилось более 4 лет.

Читайте: Больше тюленей означает научиться жить с акулами в Новой Англии

Исследование также показало, что акулы проводят утро вместе в одной и той же части рифа, а затем медленно расходятся в течение дня, а утром снова собираются.

Согласно сообщениям, морской биолог Международного университета Флориды Яннис Папастаматиу (ведущий автор исследования) отметил, что только недавно исследователи приобрели способность отслеживать, изучать и, в конечном итоге, понимать социальные взаимодействия акул. Однако оказалось, что не все акулы так общительны, как рифовые акулы среднего размера.

Исследование подтвердило, что акулы в действительности способны поддерживать социальные связи в течение многих лет, и исследователи обнаружили, что эти долгосрочные социальные структуры действуют как информационные центры, позволяющие акулам узнавать о прибрежных районах кормления и тем самым обеспечивать, чтобы различные люди находили добычу.

Прочтите: Акулы исчезают с рифов; Может исчезнуть раньше, чем ожидалось: исследование

Читайте: Должностные лица Кейп-Кода предупреждают о белых акулах в преддверии четвертого июля

комментариев

Добавить комментарий