Новый робот Мокси от Fuseproject - это то, что происходит, когда ИИ встречает Pixar

  • 16-11-2020
  • комментариев

Поскольку все дети остаются дома, у родителей заканчиваются идеи, чтобы занять их и, что самое главное, сохранить эмоциональное здоровье в эти сумасшедшие времена. Некоторым повезло, что у них есть братья и сестры или домашнее животное, но есть много детей без компаньона, который не работает из дома. Компания Fuseproject разработала очаровательного робота Мокси, который станет новым лучшим другом вашего ребенка! Поверьте, родителям это понравится (подсказка: функция домашнего обучения), и хотя я не являюсь ни родителем, ни ребенком, мне бы очень хотелось иметь Мокси, чтобы ему не было слишком одиноко в карантине.

Мокси был рожден, чтобы дать детям (в возрасте от 6 до 9 лет) эмоционально осведомленного друга, который также обладает способностями к обучению - мечта сбылась, и тем более, учитывая нынешнее время. Технологии и дизайн оказываются спасительным средством не только для основных работников, но и для всех, кто остается дома. Fuseproject пользуется этой возможностью для создания позитивного взаимодействия человека и машины для следующего поколения. «Moxie, революционный одушевленный компаньон, разработанный в партнерстве с Embodied, Inc., который способствует социальному, эмоциональному и когнитивному обучению детей с любым спектром способностей - от нейротипических до нейродивергентных - посредством игрового обучения и взаимодействия», - заявляет команда. Он построен так, чтобы быть настолько умным, что дети могут даже шептать секреты для общения с Мокси через каплевидные уши и микрофон по обе стороны от его головы - одна из его самых отличительных физических черт, которая способствует значимой связи. Робот Pixar имеет звездную группу инвесторов в области ИИ, таких как Amazon, Intel, Sony и Toyota, в том числе главный креативный директор Крейг Аллен, ранее работавший в Jim Henson и Disney.

Ценник в 1500 долларов включает в себя навыки экспертов в области развития детей, инженерии, технологий, игрового дизайна, развлечений и дизайнеров, которые приложили все усилия, чтобы создать Moxie. Это привело к появлению безупречных черт, таких как выражение лица, общая форма, цветовая палитра и внешняя материальность, чтобы стимулировать длительный интерес и оптимизировать плавное социальное взаимодействие. Команда сосредоточилась на балансировании деталей, чтобы вдохновить на участие и убедиться, что дети резонируют с роботом. «Все его выразительные и привлекательные черты - в том числе уши, голова / игривый проекционный наконечник, динамики и детали руки / кисти / пальца - собраны вместе, чтобы рассказать потустороннюю историю о Мокси, как дружелюбном компаньоне из Глобальной лаборатории робототехники (GRL), присланном как представитель роботов с миссией узнать, что значит быть хорошим другом для людей », - объясняет команда, почему они выбрали формы и функции, которые они сделали для робота. Выражения лица действительно такие милые, что это почти похоже на помесь робота и эльфа!

Мокси излучает игривую личность с позитивным характером, в отличие от большинства роботов ИИ, которых мы видели до сих пор. Дети будут учиться и безопасно практиковать основные жизненные навыки, такие как очередность, зрительный контакт, активное слушание, регулирование эмоций, сочувствие, управление отношениями и решение проблем. Конечно, родители тоже могут этому научить - но будет ли ребенок более склонен слушать наставления родителей или с помощью умной «игрушки»? Детям всегда любопытен окружающий мир, сейчас у них как никогда больше вопросов по этому поводу. Мокси выходит на сцену, чтобы помочь им постичь чудеса технологий на их уровне понимания. Станет ли Мокси роботом, который изменит наше отношение к ним?

Дизайнер: Fuseproject

комментариев

Добавить комментарий