Почему Bungie продавала Halo? Подробное объяснение истории разработчика игры

  • 29-10-2020
  • комментариев

Разработчик Bungie отказался от Halo и ее издателя Microsoft еще в 2007 году. Сообщается, что компания-разработчик хотела расширить свои горизонты в игровой индустрии, а не быть привязанной к одной франшизе. Затем компания продолжила работу над Destiny, которая уже долгое время является любимой игрой. В прошлом году, в 2019 году, сообщалось, что Activision и Bungie разделились, и права на игру вернулись к последней, что стало вторым разом, когда Bungie претерпела большие изменения. Читайте ниже, чтобы узнать точные подробности того, почему Bungie имеет опыт отказа от франшиз и связей с другими компаниями-разработчиками.

Читайте также: Halo Infinite плохо выглядит? Узнайте, почему это произошло и как отреагировали пользователи сети

После выпуска Halo 3 Bungie объявила, что они откажутся от Microsoft, чтобы стать независимой компанией. Хотя Bungie участвовала в создании различных игр Halo, таких как ODST и Reach, права на игру принадлежали только Microsoft. Хотя компания отказалась от сделки, заключенной с Microsoft, технический гигант сформировал внутреннее подразделение под названием 343 Industries, которое продолжило работу над Halo.

Фрэнк О'Коннор, бывший сотрудник Bungie, был креативным директором 343 Industries. Анонсируя 343 Industries, Microsoft также объявила, что Xbox Live станет центральным узлом для всего содержимого ореола. С тех пор 343 Industries является заметной силой, стоящей за франшизой Halo. Первая игра компании под названием Halo 4 была выпущена еще 6 ноября 2012 года.

Также читайте: Хронология Halo: Когда в игровой вселенной происходит действие Halo Infinite?

Также читайте: арты Halo Infinite раскрывают основные детали перед раскрытием игрового процесса

На данный момент Bungie отошла от Activision с правами Destiny. Согласно сообщениям, первоначальная сделка между ними гласила, что Bungie и Activision будут находиться в 10-летнем партнерстве, после чего права на игру вернутся к Bungie. Но 10-летняя сделка, очевидно, не состоялась, и Activision больше не имеет эксклюзивных прав на публикацию игры. Bungie теперь самостоятельно публикует игру на различных порталах, таких как Epic Games и Discord.

Также читайте: Ответы Mermaid Halo 2020: как выиграть Halo Mermaid Halo в Royale High?

комментариев

Добавить комментарий