Тренер Tesla и SpaceX Джим Квик рассказал, как его нанял Илон Маск

  • 13-11-2020
  • комментариев

Основатель и генеральный директор Kwik Learning, Джим Квик - один из самых известных тренеров мозга во всем мире, который специализируется на ускоренном обучении и помогает людям развивать свои умственные способности. Он работал с несколькими предпринимателями и известными компаниями, такими как Google, Fox Studios, Nike, Virgin, Tesla и SpaceX.

В недавнем интервью CNBC Джим Квик заявил, что владелец Tesla пригласил его на борт, потому что он знает, что самые успешные люди в мире знают, что непрерывное обучение является важной стратегией для достижения успеха. Квик также рассказал, что он был привлечен, особенно после того, как двое разделили связь из-за научно-фантастических книг, таких как «Властелин колец» и «Серия основ Айзека Азимова».

Далее он показал, что филантроп и технологический предприниматель уже обладал довольно приличной памятью, учитывая, что он был хорошо осведомлен о ряде техник запоминания, которые Квик использует в своих учениях. Сообщалось, что Джим Твик обучил некоторым из своих приемов группу ученых-ракетчиков и исследователей космоса в компании SpaceX, принадлежащей Маску. Однако Маск утверждал, что Квик не был их тренером по мозгам, хотя он признал, что идеи Квика звучали разумно и что однажды он выступил с речью.

Техники, которым Квик обучает своих клиентов, можно найти в его книге под названием «Безграничное: улучшай свой мозг, учись чему-нибудь быстрее и открой свою исключительную жизнь». Он также призвал людей прочитать его книгу, особенно учитывая, что во многих отраслях и на рынке труда происходят серьезные потрясения. Это причина, по которой люди должны изучать новые предметы и работать над развитием новых навыков, которые в конечном итоге позволят им адаптироваться и выжить. Далее он объяснил, что основная проблема заключается в том, что многих людей не научили правильному процессу обучения в школах, что мешает им приблизиться к своей мечте. Квик также призвал людей избавляться от автоматических негативных мыслей, употреблять пищу для мозга и приучать ежедневное чтение, чтобы улучшить процесс обучения.

Изображение предоставлено: Илон Маск | Джим Квик (Instagram)

комментариев

Добавить комментарий