Условия использования огнемета Илона Маска - мусорный огонь, который может заполнить каждый

  • 26-12-2020
  • комментариев

«Я сделал потенциально очень опасный объект, но условия и положения предназначены только для лулзов. Бвахаха! » Wikimedia Commons

Когда он не находится в теплых объятиях Граймса, Илон Маск работает над одной безумной идеей за другой. Но его последний проект доказывает, что веб-безопасность не является его сильной стороной.

В январе Маск представил Boring Company Flamethrower, потребительскую версию инструмента, используемого в его проекте подземного туннеля. Тысячи людей сделали предварительный заказ на устройство за 500 долларов, которое было объявлено «самым безопасным огнеметом в мире».

Несмотря на юридические проблемы, Маск настаивал на том, что устройство не было шуткой. И теперь у нас есть доказательства того, что он говорил правду.

Условия использования новой игрушки Маска, которая теперь называется Not a Flamethrower, недавно стали вирусными в социальных сетях. И репортеры, и технические специалисты публиковали в Твиттере скриншоты сумасшедших вещей, на которые им приходилось соглашаться.

Мне действительно нравится идея делать поля для отметок простым языком, за которыми следуют «настоящие» ToC, при условии, что они совместимы (в конце есть настоящий). Отличный @elonmusk pic.twitter.com/GvNN1FXCkH

- Мэтью Панзарино (@panzer), 10 мая 2018 г.

Примите условия использования @boringcompany для их не-огнемета. уморительно восхитительны !!! 😂 pic.twitter.com/o3ovOMSQjW

— Everyday Astronaut (@Erdayastronaut) 10 мая 2018 г.

Как и любой хороший репортер, я хотел лично убедиться в реальности этих условий. Но на самом деле я не заказывал огнемет.

Оказывается, это не проблема.

Я щелкнул ссылку на условия, которые нашел в социальных сетях, и был сразу же запросил адрес электронной почты, связанный с моей покупкой.

Опять же, я ничего не покупал. Но я отправил свой личный адрес электронной почты, чтобы посмотреть, что произойдет. И, к моему удивлению, это сработало.

Форма Google началась с небольшого количества сухого юмора.

О, Илон, ты такая карточка. Скучная компания

Затем Маск потренировал своего внутреннего доктора Сьюза.

Мне это не нравится, Сэм. The Boring Company

Затем The Boring Company сняла с себя ответственность самым забавным из возможных способов. Чтобы продолжить, мне пришлось щелкнуть все шесть полей.

Илон покрывает все основы. The Boring Company

Оттуда все стало более шаблонным, поскольку я согласился не использовать огнемет, если он поврежден. Но затем Маск сделал некоторую юридическую гимнастику.

Хм, хорошо… The Boring Company

Итак, The Boring Company не несет ответственности, если огнемет опаздывает или никогда не прибывает из-за «действия» Бога." Но если что-то пойдет не так, все равно исправят? Как это работает, Илон?

Затем я согласился не перепродавать, не возвращать и не обменивать огнемет, даже если «я не в этом заинтересован».

Предпоследняя страница под названием « Технически, вот что мы подразумеваем под всем этим »- напоминало, как на самом деле выглядят условия. За исключением оговорки «Форс-мажор».

Этот французский термин, означающий «неизбежное происшествие», в основном означает, что Boring Company не несет ответственности за события, находящиеся вне их контроля. Это стандартная процедура в большинстве условий.

Но список непредвиденных событий Маска гораздо более исчерпывающий, чем у других компаний. Сюда входят:

«стихийные бедствия, стихийные бедствия или искусственные бедствия, бунты, войны, забастовки, задержка со стороны перевозчика, нехватка Продукции, действия или бездействие других сторон, действия или бездействие гражданских или военных властей, изменения в законодательстве, нехватка материалов, пожары, наводнения, эпидемии, карантинные ограничения, террористические акты, задержки в транспортировке или невозможность получить рабочую силу, материалы или продукты из обычных источников ».

Что такое Маск беспокоишься?

Но в любом случае я зашел так далеко и не собирался останавливаться на достигнутом. Поэтому я поставил галочку.

В качестве последнего шага мне пришлось указать номер своего заказа. В этот момент я подумал, что Маск наконец-то узнает, что я просто экспериментировал, и никакого порядка для начала не было.

Но в условиях говорилось, что если у меня нет под рукой номера заказа, я могу просто ввести число 0. Так и было.

И вот, я оказался на экране с благодарностью.

Должен признать, я был шокирован этим: технический гений например, Маск должен иметь более эффективные меры безопасности и идентификации для тех, кто покупает его потенциально опасный объект.

Так были ли его условия просто безобидным развлечением, или я попал в список для огнемета? Знает ли Маск, что я мошенник, и поэтому он просто балуется со мной?

Позвольте мне воспользоваться случаем и сказать: Илон, пожалуйста, не присылайте мне огнемет. Мое семейное прозвище - не зря хазмат.

комментариев

Добавить комментарий