Вернувшись на Землю, Tesla столкнется с серьезными бизнес-проблемами с

  • 27-12-2020
  • комментариев

Tesla Roadster, запущенный во вторник поверх Falcon Heavy компании SpaceX, движется к Поясу астероидов. SpaceX

Красный Tesla Roadster и его манекен-водитель, которые были запущены во вторник поверх Falcon Heavy от SpaceX, миновали орбиту Марса и теперь находятся на пути к Поясу астероидов. Тем временем, вернувшись на Землю, компания Tesla вместе с инвесторами готовит отчеты о прибылях и убытках, и этот отчет не выглядит так впечатляюще, как космические фотографии.

В среду Tesla опубликовала отчет о доходах за четвертый квартал и годовой отчет. . Производитель электромобилей сообщил о крупнейшем квартальном убытке в размере 770 миллионов долларов за три месяца, закончившихся 31 декабря 2017 года. Общий убыток за 2017 финансовый год составил 2,24 миллиарда долларов, что почти утроило убыток в 2016 году.

Квартальная выручка увеличилась. На 44 процента до 3,3 миллиарда долларов по сравнению с прошлым годом благодаря росту продаж седанов Model S и внедорожников Model X. Годовая выручка выросла на 68% до 11,8 млрд долларов.

Рекордные убытки стали прямым результатом увеличения расходов Tesla на модернизацию существующих производственных масштабов и разработку продуктов следующего поколения, включая новый седан Model 3 и полуприцеп. .

Внимательно следят за развитием производства Model 3, первого автомобиля Tesla, предназначенного для массового производства.

Производство и поставка Model 3 в четвертом квартале значительно упали отстает от прогнозов, несмотря на рекордно высокий объем поставок Model S и Model X. (отчеты показывают, что в четвертом квартале было поставлено 28 320 единиц для двух моделей). Напротив, Tesla поставила только 1550 единиц Model 3 в течение квартала, почти половину средней оценки.

Генеральный директор Илон Маск сказал, что компания идет по пути к достижению производственной цели Model 3.

В частности, Tesla планирует производить 2500 Model 3 в неделю к конец первого квартала 2018 года и достичь цели 5000 в неделю к концу второго квартала матка. В настоящее время она составляет около 800 в неделю.

«Если мы сможем отправить Roadster в пояс астероидов, мы, вероятно, сможем решить проблему производства Model 3. Это вопрос времени." - сказал он на телефонной конференции в среду.

Модель 3 была запущена в производство в июле 2017 года. Массовое производство этой модели станет ключевым моментом для выхода Tesla на основной автомобильный рынок. Согласно веб-сайту Tesla, текущее время ожидания поставки Model 3 составляет от 12 до 18 месяцев.

После того, как производство Model 3 достигнет своей цели, Маск ожидает, что компания с ограниченными денежными средствами получит прибыль по GAAP (исключая одну - раз большие расходы) впервые в 2018 году.

комментариев

Добавить комментарий