Влияние Facebook на Нью-Йорк

  • 01-01-2021
  • комментариев

До сих пор гигантская социальная сеть из Пало-Альто ограничивала свое присутствие в Нью-Йорке рекламным офисом, но некоторые местные технические специалисты недавно слышали, что более надежная операция, которая позволит задействовать разработчиков, может быть уже в пути.

Согласно Facebook, который только что открыл инженерный офис в Сиэтле на прошлой неделе, это неправда. «В настоящее время у нас нет планов открывать инженерный офис в Нью-Йорке», - сказал вчера The Observer представитель.

Тем не менее, стоит задуматься о том, как изменится Нью-Йорк, если такой офис когда-либо откроется. особенно в свете очевидного намерения Facebook составить конкуренцию самому многообещающему технологическому стартапу города, Foursquare, с запуском собственного компонента регистрации на основе местоположения.

По крайней мере, на начальном этапе, в Нью-Йорке. Подрядчикам будет еще труднее, чем они уже набирать молодых и одаренных инженеров, которых, вероятно, привлекут соблазнительные технологические проблемы и гарантии занятости, связанные с работой в такой авторитетной и широко известной компании, как Facebook.

«С точки зрения заработной платы и льгот - они могут конкурировать способами, которые мы не можем как стартапы», - сказал Нейт Вестхаймер, исполнительный директор NY Tech Meetup.

Однако через несколько лет, по его словам, эти инженеры могут начать уходить из Facebook и повторно входить в экосистему в качестве предпринимателей. «Это типичный цикл», - сказал Крис Диксон, сооснователь системы рекомендаций Hunch и известный нью-йоркский ангел. инвестор. «Компания растет, нанимает много людей, они как бы изучают основы, уходят, создают новые компании».

Наличие здесь Facebook привлекло бы разработчиков, которые в противном случае могли бы пойти работать на Уолл-стрит или переехать в Калифорнию, сказал г-н Диксон, точно так же, как это сделала Google с тех пор, как открыла инженерный офис в Нью-Йорке в 2003 году.

«Открытие офиса Google в целом было хорошо для Нью-Йорка, потому что то, что он сделал, было он принял на работу множество людей, которые в противном случае устроились бы на работу в финансовых компаниях, и приблизил их на шаг ближе к реальной сфере технологий », - сказал Чарли О'Доннелл, предприниматель, проживающий в First Round Capital. «Стартапы, потому что все они индивидуально от пяти до 50 человек, не занимаются набором персонала в кампусе. ... Если Facebook хорошо поработал, подбирая разработчиков из RIT, Корнелла, Карнеги-Меллона и Массачусетского технологического института и привлекая их в Нью-Йорк, у вас может быть временное усиление конкуренции за таланты здесь, но в долгосрочной перспективе это прекратится. . »

Mr. Вестхаймер, вице-президент стартапа Интернет-видео AnyClip.com, выразил надежду, что, если Facebook действительно расширит свое инженерное присутствие в Нью-Йорке, люди, которые будут работать на них, будут фактически участвовать в технической культуре здесь, а не придерживаться ее. самих себя. По его словам, около 900 разработчиков в нью-йоркской команде Google сделали этого недостаточно.

«Когда вы выходите в город, вы не видите, что многие гуглеры участвуют в начале. «Вверх по сообществу - вы определенно видите их, но это не пропорционально количеству людей», - сказал г-н Вестхаймер. «Кажется, они занимаются своим делом, и это нормально, но это означает, что тиражей не так много. … Кажется, это Google на всю жизнь ».

Мистер Вестхаймер сказал, что есть основания полагать, что пользователи Facebook были бы менее изолированными, если бы приехали сюда.

«Мне кажется, что они другие, по крайней мере, в Сан-Франциско», - сказал он. «Мне кажется, что они, наверное, более, эм ... социальные, чем Google».

lneyfakh@observer.com

комментариев

Добавить комментарий