Вот как новый алгоритм Facebook предсказывает, богаты вы или бедны

  • 27-12-2020
  • комментариев

Facebook подал новый патент на предсказание социально-экономического статуса пользователей. ДЭНИЕЛ ЛИЛ-ОЛИВАС / AFP / Getty Images

Благодаря тому количеству пользовательских данных, которое Facebook собирает сейчас, он может точно предсказать людей, которых вы можете знать, страницы, которые могут вам понравиться, и даже местные новости, которые вам следует прочитать.

Но этого недостаточно.

В последнее время гигант социальных платформ разрабатывает алгоритм, позволяющий определить, сколько денег вы зарабатываете, не задавая вопросов прямо.

В патенте, поданном в июле 2016 года и обнародованном на прошлой неделе Daily Mail, Facebook представил примерное дерево решений, в котором будут использоваться различные точки данных в наборе информации, собранной с помощью анкет, для определения вероятности социально-экономического статуса человека.

К сожалению, на этот раз Facebook не создал инструмент, чтобы помочь людям общаться друг с другом, но помог увеличить свой основной источник дохода - рекламу.

«Путем прогнозирования социально-экономических групп населения. пользователей, [Facebook] может помочь третьей стороне представить спонсируемый контент целевым пользователям », - говорится в заявлении компании. энт. «Третьи стороны могут эффективно продвигать свои продукты или услуги, а онлайн-система может предоставить пользователям более привлекательный интерфейс».

Вот как это работает.

Дерево решений в Патентная заявка Facebook. freshpatents

Дерево решений начинается с определения возрастных групп пользователей, а затем собираются отдельные наборы данных из каждой группы.

Например, для пользователей в возрасте от 20 до 30 лет Facebook определяет число количество подключенных к Интернету устройств, которыми владеет человек, а также самый высокий уровень образования человека; для людей в возрасте от 30 до 40 лет Facebook интересует, владеет ли человек домом и, если да, то где он находится.

Facebook также будет учитывать историю поездок человека, использование Интернета и информация о домохозяйстве в качестве актуальной информации.

После первоначального сбора данных вся эта информация будет введена в алгоритм, называемый «классификатором», для прогнозирования вероятности социально-экономического статуса человека в одной из трех групп: рабочий класс , средний класс или высший класс.

Например, для 20-летних пользователей с высшим образованием вероятность попадания в средний класс на 10 процентов выше, чем для пользователей со средним образованием.

Кроме того, владение двумя-пятью устройствами считается типичным для среднего класса, а пользователи, владеющие более чем шестью устройствами, вероятно, относятся к высшему классу.

В период 30-40 лет. В возрастной группе домовладелец в Пало-Альто, штат Калифорния, на 20 процентов чаще принадлежит к среднему классу, чем домовладелец в Сан-Хосе, штат Калифорния. (По данным Zillow, средняя стоимость дома составляет 3 миллиона долларов в Пало-Альто и 1 миллион долларов в Сан-Хосе.)

комментариев

Добавить комментарий