Бэнкси не привыкать использовать американский флаг в качестве символа в своей работе

  • 29-10-2020
  • комментариев

Свою последнюю картину Бэнкси разместил в Instagram. NewsWeek / YouTube

Если и есть художник, который умеет молниеносно реагировать практически на любые происшествия в мире, то это неуловимый провокатор граффити Бэнкси. Когда разразилась пандемия коронавируса, художник быстро создал работу, которая говорила о чувстве запертости в собственном доме и работе, которая чествовала медицинских специалистов, заботящихся о людях на передовой. Теперь Бэнкси снова появился с произведением искусства, посвященным движению Black Lives Matter: картина с изображением американского флага, установленного на рамке для картины и цветов, и небольшой зажженной бдительной свечи, которая начинает гореть на самом кончике флаг.

Сообщение, опубликованное Бэнкси (@banksy) 6 июня 2020 г. в 3:30 PDT

«Сначала я подумал, что мне нужно просто заткнуться и выслушать чернокожих по этому поводу», - написал Бэнкси в Instagram. «Но зачем мне это делать? Это не их проблема, это моя. Цветных людей система подводит. Белая система. Как сломанная труба, затопившая квартиру людей, живущих внизу. Неисправная система превращает их жизнь в несчастье, но исправлять ее - не их работа. Они не могут, в квартиру наверху их никто не пустит. Это белая проблема. И если белые люди этого не починят, кому-то придется подняться наверх и выбить дверь ».

СМОТРИ ТАКЖЕ: Картина Бэнкси 'Game Changer' была почти украдена из больницы Великобритании

Другие художники, такие как американский художник Джемми Холмс, выступили со своими собственными художественными заявлениями против расизма в ответ на недавние события: Холмс незабываемо вывесил транспаранты самолетов над несколькими американскими городами с последними словами Джорджа Флойда. Но сжигание американского флага на этой картине представляет собой уникальный прыжок для Бэнкси.

Последняя работа Бэнкси - не первый раз, когда он ссылается на американский флаг в своих произведениях. На гравюре Бэнкси 2006 года, озаглавленном «Флаги», изображена группа маленьких детей, демонстративно стоящих на крыше разрушенной машины и поднимающих американский флаг. Изображение, возможно, подразумевает победу Америки над системными невзгодами. Тем не менее, изображая зарождение горящего флага в своей последней работе, Бэнкси явно подразумевает нечто совсем иное в своей работе 14 лет спустя. За эти 14 лет произошло много событий, в том числе слишком много смертей американских граждан от рук полиции.

комментариев

Добавить комментарий