Биограф Гамильтона Рон Чернов совершает паломничество из двух кварталов в Гамильтон

  • 16-11-2020
  • комментариев

Хавьер Муньос произнес эмоциональный, личный призыв от имени Актерского фонда во время выступления вчера вечером «Гамильтон». Фотография Джея Брэди

Прошлой ночью историк Рон Черноу посмотрел на толпу, собравшуюся у Сарди, и начал читать рэп. «Как ублюдок, сирота, сын шлюхи и шотландца / упал посреди забытого / места на Карибах Провидением, нищий, в убожестве / вырасти героем и ученым?»

В качестве основного докладчика на ужине, предшествующем ежегодному ужину из Фонда актеров, чтобы помочь театральным профессионалам, пережившим тяжелые времена, Черноу описал роковую встречу в Бруклин-Хайтс, во время которой Лин-Мануэль Миранда произнес эти первые несколько куплетов и четверостиший и сказал: «Когда-либо С тех пор, как я прочитал вашу биографию Александра Гамильтона, я мечтал о хип-хопе и рассказывал истории ваших персонажей в своей голове ».

Актер-сценарист тогда играл главную роль в «В горах», и Чернов, несравненный биограф и самопровозглашенный «хип-хоп неуч», не знал, что с этим делать. Он пригласил подающего надежды драматурга в свою квартиру на Бруклинских высотах, и они поговорили об истории. И они говорили, и говорили, и говорили, и оба они были такими же многословными, как и их общая тема. Черноу был убежден, что молодой провидец имел немного самого Гамильтона, когда драматург объяснил, что рифмы появятся так быстро, что его главный герой на самом деле произнесет больше слов, чем Король Лир или Макбет.

Мир - лучшее место для этой маловероятной дружбы. И наш город - лучшее место для усилий благотворительной организации, которая была поддержана вчера вечером, как и каждый год, с благотворительным спектаклем, в котором все актеры, продюсеры, музыканты и все остальные жертвуют выручку от самого горячего шоу в городе. благотворительной организации, которая передает лучшую в своем классе 87% выручки предполагаемым бенефициарам.

Писатель Рон Черноу и казначей Актерского фонда Стив Калафер шутят с двухдолларовой купюрой, на которой изображен соперник Гамильтона, Томас Джефферсон. Фотография Джея Брэди

Стив Калафер, кинопродюсер, получивший премию «Оскар», владеющий бейсбольной командой низшей лиги и в свою очередь владеющий десятком автосалонов в Нью-Джерси, собрал всю комнату своих ближайших друзей, чтобы пойти на специальный воскресный вечерний показ фильма «Тони». награда монополиста. Калафер фактически купил все билеты, а также копию книги Чернова для всех присутствующих, чтобы заставить их погладить большие чеки в поддержку достойного дела. И они погладили.

Актер Брайан Стоукс Митчелл, получивший премию «Тони» за лучшую мужскую роль и очень любимый в этих ролях за роль в «Свежем принце», является председателем Фонда актеров с 2004 года. Он представил Калафера и с актерским чутьем на преувеличения. сказал, что он побывал в «одном миллионе специальных шоу Фонда актеров, и наряду с премьерами они мои любимые, потому что аудитория действительно понимает, как это происходит». Хотя его оценка количества могла быть преувеличена, его оценка энтузиазма, который проявили бы актеры, не было. Они его убили.

Если такое шоу, как Гамильтон, может быть недостаточно раскрученным, то вчерашнее выступление было таким. (The Observer с удовольствием время от времени садился за руль этого паровозного катка гипербол, например, в нашем профиле Дэвида Диггса, первого, сыгравшего Томаса Джефферсона.) Черноу пообещал в своих комментариях, что, взяв многих впервые зрителей Гамильтона чтобы увидеть это, он никогда не выходил и не слышал, чтобы кто-то говорил, что он не соответствует требованиям. Воскресный вечер продолжил эту благородную серию, и она продвинулась дальше, когда после шоу ведущий выступил с особой последней просьбой к аудитории. Хавьер Муньос подробно рассказал о борьбе, с которой он столкнулся, когда ему впервые поставили диагноз «ВИЧ-инфекция», и высоко оценил сострадательную и незамедлительную помощь, которую он получил от Актерского фонда.

Даже когда мы греемся в невероятно плотной лирической засаде величайшего мюзикла 21 века, было невозможно не видеть параллелей между историей Муньоса и самим Гамильтоном. Если изобретатель казначейской системы США предполагал создание федерации, в которой более богатые штаты будут гарантировать кредиты более бедным штатам, гарантируя 250 лет назад, что Америка никогда не столкнется со своим собственным Брекситом, здесь был человек, играющий Гамильтона, временно извлекающий выгоду из щедрости тех штатов. повезло, что он великолепно встал на ноги и поразил чертовы умы некоторых из тех же благодетелей. Это американская филантропия в лучшем виде, и это Америка в лучшем виде.

Брайан Стоукс Митчелл, получивший награду за лучшую мужскую роль в прошлом, заставил раннюю толпу Сарди потянуться за чековыми книжками. Кен Курсон для журнала Observer

комментариев

Добавить комментарий