Боб Айгер из Диснея недоволен Скорсезе и Коппола «Ненависть Marvel»

  • 28-12-2020
  • комментариев

Боб Айгер отвечает недоброжелателям Marvel. Виктор Шиманович / NurPhoto через Getty Images

Так же, как кинематографическая вселенная Marvel состоит из эпизодических глав, которые переходят друг в друга, то же самое происходит и с текущим дискурсом вокруг фильмов. После того, как знаменитые голливудские режиссеры Мартин Скорсезе и Фрэнсис Форд Коппола зажгли недавнюю беседу яростной критикой MCU, теперь мы готовы добавить к разрастающейся вражде.

Недавно Скорсезе сравнил фильмы о супергероях с «тематическими парками». в то время как Коппола назвал их "презренными". Теперь генеральный директор Disney Боб Айгер, который настаивал на приобретении Marvel более чем за 4 миллиарда долларов в 2009 году, наносит ответный удар.

«Я оставляю слово« презренный »для того, кто совершил массовое убийство», - сказал Игер во вторник. ночью во время выступления на конференции WSJ Tech Live. «Это фильмы».

Публичный скандал вызвал комментарии ряда высокопоставленных представителей Голливуда, включая золотого мальчика Диснея Джона Фавро и британского режиссера Кена Лоуча. Поступая так, он превратился в микрокосм спора между коммерческим успехом и авторским кино. В целом негативный шум из некоторых уголков Тинселтауна смутил Игера.

«Я озадачен этим, - сказал он. «Если они хотят жаловаться на фильмы, это, безусловно, их право. Это кажется таким неуважительным по отношению ко всем людям, которые работают над этими фильмами, которые работают так же усердно, как и люди, которые работают над их фильмами, и ставят на кон свою творческую душу, как и они ... Вы говорите мне, что Райан Куглер делает Черная пантера делает что-то, что так или иначе меньше, чем все, что Марти Скорсезе или Фрэнсис Форд Коппола когда-либо делали в каком-либо из своих фильмов? Пошли.

У Скорсезе и Копполы шесть наград «Оскар», и они сняли многие из самых влиятельных фильмов Голливуда, таких как «Таксист», «Славные парни», трилогию «Крестный отец» и «Апокалипсис сегодня». Между тем MCU заработала к северу от 22 миллиардов долларов по всему миру на 23 фильмах. Апрельские «Мстители: Финал» - самый кассовый фильм всех времен с почти 2,8 миллиардами долларов в мировом прокате, а «Черная пантера» стала первым фильмом о супергероях, номинированным на лучший фильм.

комментариев

Добавить комментарий