Будет ли «Мужчина-Близнецы» Смита огромным провалом - отпугнет ли он голливудские деньги Китая?

  • 28-12-2020
  • комментариев

Уилл Смит и Мэри Элизабет Уинстед снимаются в фильме «Мужчина-Близнецы», одном из самых больших провалов года. Paramount Pictures

На момент написания этой статьи научно-фантастический блокбастер Уилла Смита и Энга Ли «Человек-близнец» заработал всего 36 миллионов долларов в Северной Америке и менее 120 миллионов долларов во всем мире за две недели. Обычно это не обязательно является признаком того, что небо падает, но благодаря тому, что Ли использовал высокую частоту кадров и дорогостоящие методы цифрового создания, этот неутешительный итог позволил мужчине-Близнецам стать одним из самых кассовых провалов в прокате. года и поднимают вопросы о будущем иностранном финансировании Голливуда.

"Человек-Близнец", в котором рассказывается, как наемный убийца Смита сражается с его более молодым клоном, стоит колоссальные 138 миллионов долларов на производство, а также несет более 100 миллионов долларов на маркетинг расходы. Таким образом, по данным The Hollywood Reporter, сейчас он может потерять 75 миллионов долларов и более. Это особый удар для Смита, который в последние годы переживает своего рода культурный и финансовый ренессанс. Даже Китай, который точно собирает большие суммы для звездных боевиков, не смог спасти Человека-Близнецов после приглушенного дебюта в 21 миллион долларов в Поднебесной.

Потери в 75 миллионов долларов превышают потери Warner Bros. «Щегол - один из самых печально известных провалов года. Адаптация одноименного романа, получившего Пулитцеровскую премию, не смогла собрать 10 миллионов долларов во всем мире при бюджете в 45 миллионов долларов, закрепив свое место в диапазоне потерь в 50 миллионов долларов.

Один положительный взгляд на это. Неутешительные общие кассовые сборы Человека-Близнеца, отмечает издание, заключаются в том, что его внушительный бюджет был разделен на несколько производственных компаний. Наряду с Paramount Pictures и Skydance Media Дэвида Эллисона (которая также выпускает франшизу «Миссия невыполнима»), картину также поддержали китайские компании Fosun и Alibaba. Проблема здесь, однако, в том, что с каждой неудачей Китай не решается вливать в Голливуд найденные деньги. Китайский конгломерат Dalian Wands планирует уйти из Голливуда после нескольких бурных лет контроля над Legendary Entertainment. Может ли мужчина-Близнецы спровоцировать подобный исход?

Согласно THR: «Paramount и Skydance вложили по 35 процентов бюджета каждый (потери первого можно было бы минимизировать при возмещении его комиссионных за распространение). Fosun, которая занимается распространением бренда Gemini Man в Китае, имеет 25 процентов акций, за которыми следуют 5 процентов у Alibaba ».

В последние годы китайское правительство разработало политику, направленную на замедление миграции капитала из Китая в Вместо Голливуда сосредоточиться на внутреннем кинематографическом развитии. По мере того, как в стране появляется все больше домашних хитов, таких как Wolf Warrior 2 (854 миллиона долларов в Китае) и The Wandering Earth (691 миллион долларов), богатые китайские инвесторы, заинтересованные в кино, могут направить свои ресурсы на производство, близкое к дому.

< p> Хотя кассовые сборы Китая по-прежнему немного уступают Северной Америке в 2019 году, прогнозируется, что в новом будущем этот регион превзойдет США как самый важный театральный сектор в мире по кассовым сборам.

комментариев

Добавить комментарий