Художница Прун Нурри задокументировала свою борьбу с раком в фильме, продюсированном Анджелиной Джоли

  • 02-01-2021
  • комментариев

Прун Нурри выступает на сцене на Tribeca Talks 2019. Диа Дипасупил / Getty Images для кинофестиваля Tribeca

Художники, которые считают дестабилизирующие эффекты болезни, и работать над этим, намного более храбры, чем им следовало бы когда-либо быть. Рак - это пустота, которая делает большую попытку поглотить вас; люди, которые находят способ взглянуть на эту возможность и творчески интерпретировать свой опыт для удобства и помощи других, оказывают нам большую услугу. Поэт и эссеист Энн Бойер (чья работа 2018 года в литературной документальной литературе «Справочник разочарованной судьбы» началась с незабываемой строки: «История полна людей, которые просто этого не сделали») в этом году выпускает книгу, в которой проанализирует ее борьбу с диагностирован чрезвычайно агрессивный рак груди. А позже в октябре эрудированный французский художник Прун Нурри представит в избранных кинотеатрах премьеру документального фильма, посвященного тому же самому: разрушительному диагнозу рака груди, который перевернул жизнь артистки.

Нурри - многопрофильный художник, работающий в разных областях. уже давно использует свое искусство, чтобы справиться со странностями человеческого тела и необоснованными ожиданиями, возлагаемыми, в частности, на женские тела. Однако трейлер этого фильма, кажется, передает, что упиваться своим здоровьем означает, что у вас есть способность использовать свое тело любым странным, загадочным образом, который вы считаете нужным. Это сообщение получило поддержку из самых неожиданных источников - голливудские тяжеловесы Анджелина Джоли и Даррен Аронофски выступают продюсерами вместе с Солом Гаем.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Скарлетт Йоханссон вложилась в картину американского художника Лоис Додд < / p>

Медленно и неторопливо Нурри водит похожий на скальпель инструментом по поверхности огромного шара из чего-то похожего на глину. Она рисует идеальные линии на веществе так же небрежно, как вы или я бросали бы фрисби туда-сюда на пляже. К концу трейлера мы видим, что длинные линии превратились в волосы бестелесной головы молодой женщины, а по центру лица статуи бежит трещина. В пресс-релизе, посвященном фильму, фильм был назван одновременно «медицинской одиссеей» и «эпическим художественным приключением, поскольку она обнаруживает новый смысл в своих впечатляющих произведениях и их счастливой связи с ее собственным выживанием». Возможно, этот фильм не только даст представление о том, как справиться с такой болезнью, но и поможет понять, какие силы нужны, чтобы разделить это путешествие.

комментариев

Добавить комментарий