Бывший член совета директоров Whitney Уоррен Кандерс говорит, что его бизнес больше не будет продавать слезоточивый газ

  • 29-10-2020
  • комментариев

Протесты в Уитни против Уоррена Б. Кандерса с 2018 года. Эрик МакГрегор / Pacific Press / LightRocket через Getty Images

Уоррен Б. Кандерс, бывший вице-председатель Музея американского искусства Уитни, ушел в отставку прошлым летом после проверки со стороны протестной группы Decolonize This Place, объявил во вторник, что он избавится от своей компании по производству военной техники Safariland от подразделений, продающих «Решения для сдерживания толпы, включая химические вещества, боеприпасы и дубинки, для правоохранительных органов и военных ведомств». Другими словами, «Сафариленд» больше не будет производить слезоточивый газ - химическое вещество, которое правоохранительные органы США активно применяли против протестующих в последние недели. В заявлении, объявляющем о продаже, Кандерс не уточнил, почему именно он это делает, но уточнил, что Safariland сосредоточится на производстве продуктов, предлагающих «пассивную защитную защиту».

Смысл протестов 2019 года против связи Кандерса с Уитни в первую очередь был связан с тем фактом, что он извлекал выгоду из использования химических агентов против мигрантов, пытающихся пересечь южную границу в США. Теперь, однако, возобновившиеся демонстрации Black Lives Matter в 50 штатах были встречены интенсивным возмездием со стороны полицейских, которых засняли на камеру, часто и сильно применяя слезоточивый газ. Общественный протест против полиции и против ее высоких бюджетов и милитаристских методологий вполне мог дать Кандерсу мотивацию отказаться от подразделения слезоточивого газа.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Кто такой Нил Шер, бывший федеральный прокурор, пытающийся лишить Уитни налоговых льгот?

Правоохранительные органы распространяют слезоточивый газ среди протестующих в Миннесоте. 8:00 действует комендантский час. pic.twitter.com/U3X5o45EKP

- Дэррил Форджес (@Darryl_Forges) 31 мая 2020 г.

Недавно 22-летняя женщина, которая участвовала в протестах Black Lives Matter в Колумбусе, штат Огайо, умерла через два дня после того, как подверглась воздействию слезоточивого газа и перцового баллончика, которые были применены полицией в рамках борьбы с массовыми беспорядками. Подобные инциденты увеличивают вероятность того, что общественное мнение о слезоточивом газе и дальше будет падать. Однако в своем заявлении во вторник Кандерс подтвердил приверженность своей компании правоохранительным органам. «Заглядывая в будущее, Safariland будет продолжать поддерживать специалистов по общественной безопасности во всех сферах деятельности, поскольку они ежедневно рискуют своей жизнью, чтобы обеспечить безопасность населения», - говорится в заявлении. Поддержка полиции - это позиция, указывающая на то, что Кандерс по-прежнему будет сталкиваться с общественным вниманием в будущем.

комментариев

Добавить комментарий