Новинки на рынке: редкий автопортрет Рембрандта из частной коллекции выставлен на продажу

  • 29-10-2020
  • комментариев

Автопортрет Рембрандта в ершике и черной шляпе. Сотбис

В то время как аукционные дома по всему миру будут продолжать проводить онлайн-продажи в обозримом будущем, Sotheby's в Лондоне возвращается со своим первым живым мероприятием с начала закрытия из-за коронавируса. 28 июля в доме состоится вечерняя распродажа, которая завершится аукционом «Автопортрет в оборке и черной шляпе» Рембрандта, один из немногих автопортретов художника, которых еще нет в коллекции. музей. Картина, датируемая примерно 1632 годом, временем, когда Рембрандт пользовался первым приливом коммерческого успеха в Амстердаме, является замечательным примером аналитического зрения художника.

Оценивая себя визуально, большинство людей чувствуют себя обязанными приукрашивать или льстить себе. Это не в духе Рембрандта: вместо этого художник создает лицо, которое раздувается очень человеческим румянцем и украшается только редкой бородкой и тонкими бровями. Его нарисованный образ самого себя великолепно одет, однако, в пышный воротник и роскошный черный пиджак. Картина будет выставлена на продажу 28 июля в Лондоне, и почти наверняка будет стоить более 15 миллионов долларов, когда в конечном итоге будет куплена.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Sotheby's запустит первый аукцион с триптихом Фрэнсиса Бэкона на 60 миллионов долларов

«Лицо Рембрандта мгновенно узнаваемо для нас на каждом этапе его взрослой жизни - гораздо лучше, чем у любого другого художника», - говорится в заявлении Джорджа Гордона из Sotheby's. «В каждом автопортрете он раскрывает столько себя, сколько хочет, но всегда в своем уникальном владении краской. Мы знаем, что эта картина была создана в удивительно короткий промежуток времени, потому что он сначала положил фон, но когда он подписал ее по завершении, фон был еще влажным, поэтому подпись отпечатана на нем его кистью ».

Пронзительно честное художественное видение себя от художника на вершине своего мастерства: что может быть лучше этого?

New on the Block рассматривает наиболее заметные или необычные предметы, выставляемые на аукцион каждую неделю. Это первое издание.

комментариев

Добавить комментарий