Центр искусств Уокера прекращает отношения с полицией Миннеаполиса

  • 29-10-2020
  • комментариев

Центр искусств Уокера в Миннеаполисе, Миннесота. Раймонд Бойд / Getty Images

В Миннесоте полицейское управление Миннеаполиса (MPD) стало объектом всеобщего внимания после убийства Джорджа Флойда. В результате по всему штату и по всей стране учреждения начинают разрывать или, по крайней мере, ставить под сомнение свои профессиональные связи с местной полицией; культурный сдвиг, который кажется особенно значительным с учетом общепринятой вездесущности американских полицейских в общественной жизни, существовавшей до настоящего момента. После решения Совета государственных школ Миннеаполиса разорвать связи с полицейским управлением Центр искусств Уокера в Миннеаполисе объявил в среду через Instagram, что они больше не будут пользоваться услугами MPD до тех пор, пока в правоохранительных органах не произойдут значимые изменения.

«Уокер больше не будет заключать контракт с Департаментом полиции Миннеаполиса для проведения специальных мероприятий до тех пор, пока MPD не осуществит значимые изменения, демилитаризуя учебные программы, привлекая офицеров к ответственности за применение чрезмерной силы и обращаясь с цветными сообществами с достоинством и уважением» В посте музея в Instagram говорится. "Хватит значит хватит. Джордж Флойд должен быть жив. Жизни темнокожих имеют значение." Как правило, американские музеи критикуют за их медленную или полностью отсутствующую реакцию на смерть Флойда или движение Black Lives Matter, которое вызвало новые протесты по всему миру.

СМОТРИ ТАКЖЕ: вирусное видео на YouTube использует доходы от рекламы для сбора денег для инициатив чернокожих людей

Таким образом, прямое и откровенное заявление Walker Art Center выглядит как общественное водружение флага, которое будет поддержано другими музеями по мере того, как демонстрации и протесты продолжают разворачиваться.

Оставайся у власти, Джордж Флойд. В день мемориала Флойда в Миннеаполисе мы чествуем его жизнь и наследие. Его убийство изменило сердца и жизнь людей не только в Миннеаполисе, но и во всем мире. . Этот образ был создан местным поэтом и художником @kenoevol. Прочтите его сопроводительную статью, щелкнув ссылку в нашей биографии. . . #GeorgeFloyd #JusticeForGeorgeFloyd #BlackLivesMatter

Сообщение, опубликованное Центром искусств Уокера (@walkerartcenter) 4 июня 2020 г. в 7:12 PDT

В среду Центр искусств Уокера дополнил их объявление, разместив изображение, созданное поэтом и художником из Миннесоты Кено Эволом. Работа Эвола изображает Джорджа Флойда, парящего над сказочным пейзажем, в окружении иллюстраций планет и цветов. Если другие американские художественные учреждения хотят быть уверены, что их аудитория вернется в свои учреждения после того, как пандемия коронавируса утихнет, им, возможно, придется серьезно задуматься о своих отношениях с полицией.

комментариев

Добавить комментарий