«Джокер» оценивает чистую прибыль почти в 500 миллионов долларов как один из крупнейших хитов 2019 года

  • 28-12-2020
  • комментариев

«Джокер» - один из самых прибыльных фильмов года. Нико Тавернис / WarnerBros

В какой-то момент разработки Джокера компания Warner Bros. была настолько обеспокоена рискованной коммерческой жизнеспособностью фильма, что разделила производственные затраты с 55 до 70 миллионов долларов с Village Roadshow (25%). и Bron Studios (25%). Перенесемся в сегодняшний день, и темное психологическое исследование с участием величайшего заклятого врага Бэтмена оценивается в 745 миллионов долларов по всему миру с правомерным шансом на получение 1 миллиарда долларов. Ошеломляющие кассовые сборы открыли новые двери для DC Films и поставили Джокера на путь к главной борьбе за премию Оскар. Но поскольку Warner Bros. добровольно разделяет риски, связанные с фильмом, они также должны участвовать в награде за фильм. И этого немало.

После учета производственных затрат и маркетинговой кампании на сумму около 120 миллионов долларов, Джокер, как ожидается, получит прибыль в размере 464 миллионов долларов после продажи мировых театров, телевидения и домашних развлечений. выручка складывается, Крайний срок сообщает. Это число может вырасти еще выше, в зависимости от того, где Джокер заканчивает свои кассовые сборы.

Такая сумма поставила бы Джокера в тройку самых прибыльных фильмов 2018 года наряду с Черной пантерой Marvel (476,8 миллиона долларов) и Мстителями. : Infinity War (500 миллионов долларов). Бюджет этих блокбастеров составлял более 200 миллионов долларов, а в них использовалось более традиционное повествование о супергероях. К концу года инверсия комиксов Тодда Филлипса и Хоакина Феникса должна стать одной из самых прибыльных в 2019 году.

Для DC Films фильм «Джокер» может стать самым прибыльным фильмом студии. Он идет в ногу с лучшими хитами, такими как «Аквамен» (260,5 миллиона долларов), самый кассовый фильм баннера с доходом 1,1 миллиарда долларов, и «Чудо-женщина» (252,9 миллиона долларов), которые заработали к северу от 821 миллиона долларов по всему миру. Опять же, бюджеты обоих фильмов были примерно на 190% больше, чем у «Джокера».

К концу этих выходных «Джокер» достигнет 825 миллионов долларов по всему миру и 279 миллионов долларов внутри страны.

«Скорее всего, есть «Джокер сильно затмит их и приблизится к 1 миллиарду долларов», - предсказал писатель Forbes Трэвис Бин, сравнивая фильм с его кузенами из расширенной вселенной DC.

Вскоре он перейдет в «Человек из стали» (291 миллион долларов), чтобы стать лучшим. седьмая по величине кассовая запись в рейтинге DC Films. Это продолжает восстановление супергероев WB после того, как Лига Справедливости потеряла студию, о которой сообщалось, от 50 до 100 миллионов долларов.

комментариев

Добавить комментарий