Эмми Рэйвер-Лампман рассказывает о кастинге в «Центральном парке» и «Академии Амбрелла»

  • 23-12-2020
  • комментариев

Эмми Рэйвер-Лэмпман, которая играет в фильмах «Академия Амбрелла» Netflix и Центральном парке Apple TV +. Netflix; отредактировал Observer

В то время как остальные из нас в основном застряли в своих собственных пространствах в течение последних нескольких месяцев, Эмми Рэйвер-Лэмпман отвоевала место для цветных женщин в сфере развлечений. Само ее присутствие в шоу The Umbrella Academy от Netflix изменило и расширило повествование о супергеройских путешествиях во времени. А когда Apple TV + вернется во второй сезон анимационного мюзикла Central Park, она возьмет на себя роль подростка Молли с разными расами, первоначально озвученную Кристен Белл.

«Я чувствую, что мы на краю пропасти. Голливуд действительно начинает открывать дверь, чтобы рассказывать больше историй темнокожим и всем маргинализованным людям », - говорит она. «Репрезентация позволяет нам расширить то, как мы рассказываем истории».

Нигде это не более верно, чем в Академии Амбрелла. Рейвер-Лэмпман играет Эллисон Харгривз, также известную как «Слух», которая может манипулировать людьми, просто разговаривая с ними. Во втором сезоне шоу Эллисон и ее сверхспособные братья и сестры переносятся во времени в Даллас начала 1960-х годов, штат Техас, где она быстро становится участницей городского движения за гражданские права. Это история, которой нет в комиксах, на которых основан сериал, где персонаж белый.

СМОТРИ ТАКЖЕ: 'Bring It On' в 20: Blaque Reflect об игре клеверов с Габриэль Юнион

«Решение перенести всех персонажей в 60-е было просто следствием комиксов, - объясняет Рэйвер-Лэмпман. «И я думаю, тогда сразу были отдельные разговоры. Если мы так поступаем, то таких ситуаций мы не можем избежать ».

Наблюдатель недавно поговорила с Рейвер-Лэмпман о некоторых из этих ситуаций и нервозности, которые, как она надеется, они поразят зрителей.

Наблюдатель: Как вы относились к супергероям в детстве? У тебя были какие-нибудь фавориты? Эмми Рэйвер-Лэмпман: Знаешь, на самом деле не было. Это шоу как бы открыло мне глаза на мир супергероев, о чем я раньше и не подозревал.

Теперь, когда супергерои стали такой большой частью Голливуда и телевидения, это кажется чем-то каждый актер должен учитывать. Что вы думали о роли супергероя до того, как вас взяли на роль в «Академии Амбрелла»? Поскольку я в основном работаю в театре, есть кое-что в материально-технической стороне супергероя, которое интересовало меня как актера. Вы знаете, работая на зеленом экране и изучая боевую хореографию, выполняя трюки и работая с проводами. Все это определенно меня заинтриговало. Я имею в виду, что пощечина обычно так же серьезна, как и в театре! [Смеется.]

Эмми Рэйвер-Лэмпман в роли Эллисон Харгривз Академия Амбрелла на Netflix. Христос Калохоридис / Netflix

Давайте поговорим об Эллисон Харгривз. Что вы знали о входящем персонаже? Думаю, много чего витало в воздухе. Стив Блэкман и Питер Хоар, снявшие первую серию первого сезона, я думаю, они хотели разнообразить актерский состав сериала. Я думаю, что это было действительно важно, потому что, если вы посмотрите на комиксы, [персонажи] все белые, и им не было никакого интереса иметь полностью белый состав. Но я думаю, что они были действительно заинтригованы, увидев, что актеры могут привнести в эти роли.

Было ли у вас тогда ощущение того, насколько ваше участие в этой роли повлияет и Расширить виды историй, которые сериал собирался рассказать? Знаете, я думаю, что в первом сезоне сериал развивался. Думаю, второй сезон подошел для этого. Никакого выхода не было. Они действительно следили за комиксами и отправились в Даллас примерно во время убийства Кеннеди. Итак, сейчас 60-е годы на очень изолированном Юге, и вы выбрали чернокожую женщину на роль Эллисон. Так что у нее была возможность рассказать эту историю, потому что в 60-х годах в Техасе у нее был совсем другой опыт, чем у остальных ее братьев и сестер.

Действительно замечательно, как часто мы видел путешествия во времени по телевидению и в фильмах, и тем не менее в этих историях почти никогда не рассказывается, каково было бы для любого, кто не является белым гетеросексуалом в странах СНГ, приспособиться к жизни в прошлом. как если бы Эллисон существовала в 60-х. Поскольку она настолько независима и сильна, имеет смысл, что она окажется в центре движения и как бы вырастет в новую версию себя, где она учится использовать свой голос совершенно по-другому.

< p> Слева: Молли, двурасовый персонаж в сериале «Центральный парк», которую изначально озвучила Кристен Белл. Белл отошел в сторону, и Рэйвер-Лэмпман (справа) вступит во владениероль во втором сезоне. Яблоко; Джефф Кравиц / FilmMagic / Getty Images

Я слушал ваше недавнее подкаст-интервью, в котором вы говорили о съемках сцен протеста в обеденном зале во втором сезоне. Вы упомянули, что между дублями белые актеры извинялись. вам за то, что им пришлось делать в тех сценах. Как это было для вас, когда вам пришлось взять на себя дополнительную эмоциональную работу по управлению своими чувствами? Мы пытаемся изобразить очень конкретный момент в истории, который действительно чувствителен и груб, очень жесток, уродлив и ненавистен. Было очень важно, чтобы никто не шел домой, чувствуя себя каким-либо образом - что с ними плохо обращались или оскорбляли, или что их игнорировали, или что их, что наиболее важно, просили сделать что-то, что, по их фундаментальным ощущениям, им просто не мог сделать. Я думаю, что люди, извиняющиеся передо мной в тот момент, были вызваны созданием безопасного места в тот момент. Для многих людей кричать на меня ужасные вещи или выливать соль и сахар на все наши головы - это ужасные вещи. Я не могу представить, чтобы оказаться на их месте и сделать это. Но я думаю, что извинения исходили просто из-за того, что ... Пожалуйста, не думайте, что это то, что мне нравится, или что это легко для меня. То есть я не обиделась на это. Мы все здесь просто пытаемся делать свою работу, поэтому, пожалуйста, не извиняйтесь за то, что выполняете свою работу! И если вы, к сожалению, чувствуете необходимость извиниться, это означает, что мы зажимаем нерв, который пытаемся ущипнуть.

Я бы с удовольствием поговорил о Центральном парке. Вы берете на себя роль двухрасового персонажа, которого изначально озвучила белая Кристен Белл. Вы знали, что для белых актеров голоса все еще было обычным явлением играть небелые роли? Я определенно видел это в нескольких мультфильмах. Я думаю, что теперь можно вести разговоры - и я говорю конкретно о Центральном парке - о Молли, которые могут вовлечь меня, и о том, как это было для меня, когда я рос межрасовым подростком. Это расширяет возможности рассказывать истории. Теперь, когда женщина с двумя расами говорит о двух расах, мы можем поговорить с ней о том, как трудно найти правильный продукт для волос, когда вы наполовину белый, а наполовину черный. Мы можем поговорить о борьбе, где я вписываюсь? Это может быть непростой разговор и сложная история для рассказа, когда он не озвучен человеком, которого изображают на экране. Я бы хотел, чтобы у меня вырос Центральный парк. Я хотел бы иметь кого-то, с кем я мог бы себя идентифицировать, и я думаю, что это было действительно важно для Кристен, поэтому она хотела дать возможность кому-то, кто может должным образом представлять Молли.

Была ли часть вас, что не решался подписаться на работу с людьми, которые явно думали, что для начала можно выбрать белого актера на роль Черного? Нет. Потому что я думаю о том факте, что они предприняли шаги по выбору актера двух рас. Я рад, что теперь я могу быть частью этого прогресса и этого обучения. Чернокожим, цветным и маргинализованным людям не были предоставлены эти возможности, особенно в области озвучивания. Я очень рад быть частью этой новой семьи, которая пытается быть частью перемен и не заинтересована в том, чтобы быть частью проблемы. Они хотят быть частью решения.

Umbrella Academy доступна на Netflix. "Центральный парк" доступен на Apple TV +.

комментариев

Добавить комментарий