Огромное количество зрителей потокового вещания, которые подписываются на несколько служб

  • 23-12-2020
  • комментариев

Какие комбинации пакетов потокового вещания являются наиболее популярными? Chesnot / Getty Images

Даже несмотря на то, что количество основных потоковых сервисов продолжает расти, пропускная способность потребителя практически не изменилась. Исследования инвесторов, проведенные в 2018 году, показали, что средний клиент из США готов подписаться на до трех потоковых сервисов по ежемесячной цене около 50 долларов. Затем, согласно недавнему отчету Adobe о потоковом видео за 2020 год, 60% респондентов заявили, что подписываются на от одной до трех услуг. Это как раз в ожидаемой золотой зоне, несмотря на то, что за последние девять месяцев было запущено несколько новых платформ.

Netflix, несомненно, является лидером рынка в индустрии потокового вещания. Как первый крупный сторонник прямой доставки потребителю и единственный постоянный поставщик свежего контента в условиях пандемии, сервис продолжает расти и в настоящее время насчитывает более 190 миллионов подписчиков по всему миру. Если бы Netflix был страной, она была бы восьмой по численности населения в мире. Но не только они извлекают выгоду из домашнего заключения, вызванного COVID-19, поскольку изоляция стала благом для всей индустрии потокового вещания. Но переполненный рынок потокового вещания неизбежно будет создавать победителей и проигравших, поскольку только капитализм может обеспечить это.

Reelgood - агрегатор потокового вещания, отслеживающий все телешоу и фильмы, доступные в Интернете для более 2 миллионов пользователей, - собрал данные о Какие комбинации потоковых сервисов наиболее популярны в США по состоянию на 15 августа 2020 года.

Стоит отметить, что большинство этих сервисов предлагают своего рода бесплатную пробную версию или точку доступа. Например, перед запуском Disney + объединился с Verizon, чтобы предложить существующим клиентам бесплатную 12-месячную подписку. Телекоммуникационный гигант и конгломерат развлечений недавно расширили свой договор, предоставив некоторым клиентам беспроводной связи бесплатный доступ к Disney +, Hulu и ESPN +. Apple TV + также предлагала бесплатную 12-месячную подписку клиентам, купившим продукты Apple в течение первого года после запуска. Затем у вас есть Peacock от NBCUniversal, который разделен на два уровня: бесплатный пакет с поддержкой рекламы (Peacock Free) и более выгодное предложение за 4,99 доллара в месяц (Peacock Premium). Тем не менее, несмотря на небольшое несоответствие в количестве настоящих голубых платных подписчиков, мы все еще можем пролить свет на отрасль потокового вещания.

В ближайшее время пользователи, возможно, не заменят Netflix новыми, более яркими службами SVOD. Вместо этого они, похоже, дополняют свой стриминг набором других подписок, в основном Prime Video, Hulu и / или Disney +. Это согласуется с предыдущими исследованиями, которые назвали Netflix, Prime Video и Hulu одними из лучших потоковых сервисов по доступной цене. Их сочетание привлекательных оригиналов, библиотечных телепрограмм и заднего каталога фильмов является одним из лучших в бизнесе.

Большинство пользователей Netflix на Reelgood видят контент с помощью своих существующих сервисов, поскольку они не собираются скопом. на HBO Max или Peacock Premium. Однако это все еще может измениться по мере взросления двух новичков. Почти пятая часть пользователей HBO Max уже подписалась на Peacock Premium. Среди пользователей, использующих Apple TV + в качестве стримингового сервиса, 91% также подписаны как на Netflix, так и на Prime Video. Однако пока только 9% почувствовали необходимость расширить свой выбор с помощью Peacock Premium, а 31% - с помощью HBO Max.

Неудивительно, что такие компании, как Netflix, Amazon Prime Video и Hulu, преуспевают, в то время как Disney + казалось бы, единственным новичком, который, бесспорно, процветает. Если потребительские привычки останутся стабильными и среднестатистические клиенты будут использовать до трех потоковых сервисов, будет интересно посмотреть, какими будут окончательные платформы, когда у новичков будет больше времени для разработки своих библиотек.

комментариев

Добавить комментарий