Энергичная и душераздирающая «Великая аляскинская гонка» оставит вам радость

  • 28-12-2020
  • комментариев

Великая аляскинская гонка. Любезно предоставлено P12 Films.

Ежегодно одним из самых ожидаемых событий на Аляске являются захватывающие и сложные гонки на собачьих упряжках, воссоздающие чудесное событие 1925 года, когда отдаленный прибрежный город Ном был спасен от дифтерии. эпидемия, вызванная норвежским рыбаком по имени Леонард «Сепп» Сеппала, его собакой Того и командой храбрых, любимых и преданных своему делу собак. «Великая гонка на Аляске» - энергичный и душераздирающий фильм об этой реальной истории, которая вызовет у вас радость.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Милостью Божией» Франсуа Озона - один из лучших фильмов 2019 года

Сеппала был иммигрантом, который переехал в Ном, чтобы работать на золотых приисках. Когда они высохли и закрылись, он стал чемпионом по погоне за собаками. Режиссер, сценарист, продюсер и редактор Брайан Пресли, который также играет Сеппа, вводит немного поэтического разрешения, также дав ему инуитскую жену, которая умирает после родов, оставляя его в трауре с дочерью, которую нужно растить. Он одиночка, который не особо подходит для друзей и соседей, но в арктическую метель с ураганным ветром именно Зепп добровольно отправляется в путешествие 700 миль на санях, чтобы забрать отчаянно необходимую дифтерийную сыворотку, хранящуюся в месте под названием Ненана.

БОЛЬШАЯ АЛАСКАНСКАЯ ГОНКА ★★★ (3/4 звезды) Режиссер: Брайан Пресли Автор: Брайан Пресли В ролях: Брайан Пресли, Трит Уильямс, Генри Томас Продолжительность: 87 минут.

Слишком сильный для любого поезда или самолета, шторм изолировал Нома от цивилизации, и дети умирают каждый день. Метод, разработанный для их спасения, ставит под угрозу жизнь Зеппа и его товарищей по погонам, но они отправились при температуре 80 градусов ниже нуля, чтобы следовать по маршруту железнодорожной почты во главе с Того, 12-летним хаски, который не знает значение слов «сдаться» или «повернуть назад». Наблюдая за бдениями в больнице, всегда надежный Трит Уильямс играет преданного делу доктора Уэлча Нома, который трудится день и ночь, молясь об антитоксинах, которые спасут его маленьких пациентов, включая дочь Сеппа Сигрид.

Брюс Дэвисон - это Брюс Дэвисон. нервный, воинственный губернатор, который одобряет расу, несмотря на растущий страх и критику, и скептический антагонист - Генри Томас (да, ребенок из инопланетян, теперь уже взрослый и бородатый). Режиссер Пресли очень хорош в роли Зеппа - сильного, мужественного и несокрушимого героя. Но нельзя обойти стороной тот факт, что фотографии крадут собаки.

Величественно снятая вопреки невероятным обстоятельствам в Колорадо, Великая аляскинская гонка столкнулась с таким количеством препятствий, что было бы понятно, если бы Пресли упустил из виду несколько важных Детали. Здесь не так уж много сюжета, кроме опасностей доставить лекарство в Ном вовремя, чтобы спасти детей, многие из них сняты в таких суровых условиях снежной бури, что вы не всегда можете видеть, что происходит, и ни смелые мужчины и их сказочные собаки достаточно развиты, чтобы стать настоящими персонажами повествования, а не символами.

Неважно. Неизменный дух выживания запечатлен вместе с великолепными костюмами, декорациями и даже гримом той эпохи (обморожения кажутся слишком реальными для слов), что является редкостью для независимого фильма с ограниченным бюджетом. Не идеальный фильм, но достаточно захватывающий, чтобы остаться в памяти.

комментариев

Добавить комментарий