ESPN использовал науку, чтобы доказать, что танцоры "Короля льва" - спортсмены

  • 16-11-2020
  • комментариев

Кто знал, что «Круг жизни» требует столько атлетизма? Снимок экрана

Король Лев был одним из самых популярных бродвейских хитов на протяжении почти двух десятилетий благодаря вневременной истории и классической музыке. Но теперь у публики появилась новая причина оценить это: ESPN доказал, что его исполнители одновременно и спортсмены, и чудеса науки.

Джон Бренкус, ведущий телеканала ESPN Sports Science, недавно зашел за кулисы театра «Минскофф», чтобы проверить выносливость, быстроту, равновесие и силу актеров «Короля льва». Во-первых, он снабдил исполнительницу ансамбля Индию Болдс биоповязкой, чтобы проверить ее дыхание, частоту сердечных сокращений и движения:

Биопрепараты показали, что Болдс, которая играет девять разных персонажей и 14 раз меняет костюмы, поддерживает безостановочный темп - она проходит 2,68 мили во время каждого выступления, что намного больше, чем у Golden State Warrior Стивена Карри на баскетбольной площадке во время каждой игры. (2,44 мили). Средняя частота пульса Bolds составляет 125 ударов в минуту, хотя она достигает 192 ударов в минуту. Она также делает 40 вдохов в минуту, а это означает, что ее аэробные способности аналогичны способности футболиста.

На самом деле помогает то, что Болдс выполняет все эти упражнения в бродвейском мюзикле - исследования показали, что когда физическая активность выполняется под музыку, выносливость может увеличиваться на 15 процентов.

В другом видео Бренкус объясняет биомеханику (изучение движения), проверяя актеров, пока они носят костюмы для отслеживания движения. Сначала он проверяет, насколько быстро актер Ламар Бейлор (играющий гиену) выполняет свои танцевальные шаги. Ноги Бэйлора имеют скорость 22 мили в час, он в среднем делает четыре шага в секунду и вращается со скоростью 760 градусов в секунду (на 200 градусов быстрее, чем Dallas Cowboys, бегущий назад Иезекииля Эллиота). Несмотря на эту высокую скорость, Бейлор синхронизируется с другими танцорами с точностью до 1/10 секунды.

Бродвейские танцоры также обладают завидным балансом. Бравита Тритт, играющая львицу, танцует, когда ее тело касается пола всего на четыре квадратных дюйма. Она также может вытянуть ногу на 58 градусов (большинство людей могут поднять ноги только на 45 градусов) и вращаться со скоростью 300 градусов в секунду.

Наконец, Бренкус смотрит на грубую силу исполнителей - а кто может лучше продемонстрировать, чем актер, играющий льва? Рэй Мерсер может оттолкнуться от земли с силой 940 фунтов, что дает его прыжку почти такую же мощь, как у мощного нападающего Лос-Анджелеса Клипперс Блейка Гриффина. Когда Мерсер находится в воздухе, он может удерживать центр тяжести на высоте 5,6 фута от пола - и когда он приземляется, его пятки соприкасаются с землей всего на 1/20 секунды, что меньше времени, чем требуется, чтобы осветить зажженная спичка.

Для феномена смены костюмов Жирным шрифтом вся эта статистика показывает, что танцоры действительно спортсмены, и что поддерживать этот атлетизм - нелегкий подвиг.

«Это весело, это потрясающе, это необычно, но это тяжелая работа», - говорит Болдс в конце своего видео.

комментариев

Добавить комментарий