Граймс продает частичку своей души лучшему участнику своей новой художественной выставки

  • 29-10-2020
  • комментариев

Граймс выступает на Game Awards в Microsoft Theater 12 декабря 2019 года в Лос-Анджелесе. Джей Си Оливера / Getty Images

Для успешных знаменитостей в одной области никогда не бывает ничего необычного в том, что они пытаются применить свои таланты в другом упражнении; Другими словами, тот факт, что музыкант и молодая мать Граймс запускают онлайн-выставку на художественной галерее, имеет полный смысл. Однако в типично необычной манере Граймс (она назвала своего первого ребенка Илоном Маском X Æ A-Xii) появляются сообщения о том, что шоу под названием «Распродажа» будет проходить одновременно с Gallery Platform Los Angeles (28 мая. до 3 июня) и Maccarone Los Angeles (с 28 мая по 31 августа) будут включать необычный предмет: частичку ее души по цене 10 миллионов долларов или «лучшее предложение».

Граймс уже имеет значительную репутацию художника-художника; она создала привлекательные обложки для всех своих альбомов, и «Selling Out» также будет включать рисунки, концептуальные работы, гравюры и фотографии, созданные музыкантом (по имени Клэр Баучер) на протяжении многих лет. Однако нельзя отрицать, что продажа куска души на выставке выглядит несколько очевидным и сенсационным ради сенсации, художественно.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Праведный гнев Ларри Крамера сделал его чрезвычайно эффективным и неоднозначным

«Я считаю себя в первую очередь визуальным художником, и мне всегда было странно, что люди знают меня по музыке», - сказала Граймс Bloomberg о своем шоу. По ее словам, произведение искусства было «продолжением, а не отходом от [ее] музыки… Чем глубже мы углублялись в нее, тем более интересным с философской точки зрения становилось». Вдобавок Граймс предложила Bloomberg, чтобы ее новые предложения имели для них спорную сторону: «Я действительно хотел сотрудничать со своим юристом в области искусства. Идея фантастического искусства в форме юридических документов мне кажется очень интригующей ».

Конечно, Граймс не первая художница, которая обдумывает идею буквально раздать или продать часть себя, чтобы создать искусство, по крайней мере временно. Работа Андреа Фрейзер «Без названия» в 2003 году была задумана после того, как художник отправился в галерею Фридриха Петцеля с идеей записать сексуальный контакт между Фрейзером и коллекционером: результатом является сама работа, которая состоит из 60-минутного беззвучного видео о рассматриваемой встрече. .

Будет ли коллекционер готов выложить более 10 миллионов долларов за фрагмент души Граймса, еще неизвестно, но если он не продается, она всегда может сохранить лицо, попросив своего партнера-миллиардера купить его тайком.

комментариев

Добавить комментарий